Найти тему
Марина Super Food

Всегда готовлю на Масленицу ☆ Торт из блинчиков с красной рыбой

Оглавление

Всем привет! Предлагаю вам простой быстрый рецепт потрясающе-вкусного блинного торта с слабосоленой красной рыбой, творожным сыром и зеленью.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В подходящую по размеру посуду разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок.

-2

2. Вливаем часть молока - примерно 200 мл. из общей нормы. Все перемешиваем венчиком.

-3

3. Теперь всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Сначала сделаем густое тесто, а затем будем разводить его молоком. Делаем это для того чтобы в тесте образовалась как можно меньше комочков.

-4

4. Наливаем все оставшееся молоко (330 мл.) и еще раз хорошенько перешиваем. Взбиваем блендером чтобы получилось полностью однородное тесто.

-5

5. Обязательно даем тесту постоять при комнатной температуре 30 минут. Не забываем накрыть миску пищевой пленкой. Потом вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем еще раз и тесто готово.

-6

6. Разогреваем сковороду (у меня блинница). Для первого блинчика смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем неполный половник теста. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне. Переворачиваем блинчик и доводим его до готовности. Таким образом готовим все блинчики (получается 15 штук диаметром 20 сантиметров).

-7

7. Готовим торт: готовые блины смажьте сливочным творожным сыром.

-8

8. сверху распределяем немного красной икры.

-9

9. Накрываем следующим блинчиком, смазываем его и распределяем на нем кусочки красной рыбы, а также зелень.

-10

10. Таким образом продолжаем собирать торт, чередуя слои. Украшаем икрой, рыбой, зеленью.

-11

11. Такой тортик можно кушать сразу.

-12

Состав блинного теста:

200 г муки
530 мл молока
3 яйца
1 неполная ч.л соли
1 ст.л сахара
35 г растительного масла
ванилин на кончике ножа (по желанию)

Для начинки:

300 г творожного сливочного сыра
200 г слабосоленой красной рыбы
красная икра (по желанию)
пучок зелени (укроп или петрушка)

Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются