Всем привет! Предлагаю вам простой быстрый рецепт потрясающе-вкусного блинного торта с слабосоленой красной рыбой, творожным сыром и зеленью.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В подходящую по размеру посуду разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок.
2. Вливаем часть молока - примерно 200 мл. из общей нормы. Все перемешиваем венчиком.
3. Теперь всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Сначала сделаем густое тесто, а затем будем разводить его молоком. Делаем это для того чтобы в тесте образовалась как можно меньше комочков.
4. Наливаем все оставшееся молоко (330 мл.) и еще раз хорошенько перешиваем. Взбиваем блендером чтобы получилось полностью однородное тесто.
5. Обязательно даем тесту постоять при комнатной температуре 30 минут. Не забываем накрыть миску пищевой пленкой. Потом вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем еще раз и тесто готово.
6. Разогреваем сковороду (у меня блинница). Для первого блинчика смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем неполный половник теста. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне. Переворачиваем блинчик и доводим его до готовности. Таким образом готовим все блинчики (получается 15 штук диаметром 20 сантиметров).
7. Готовим торт: готовые блины смажьте сливочным творожным сыром.
8. сверху распределяем немного красной икры.
9. Накрываем следующим блинчиком, смазываем его и распределяем на нем кусочки красной рыбы, а также зелень.
10. Таким образом продолжаем собирать торт, чередуя слои. Украшаем икрой, рыбой, зеленью.
11. Такой тортик можно кушать сразу.
Состав блинного теста:
200 г муки
530 мл молока
3 яйца
1 неполная ч.л соли
1 ст.л сахара
35 г растительного масла
ванилин на кончике ножа (по желанию)
Для начинки:
300 г творожного сливочного сыра
200 г слабосоленой красной рыбы
красная икра (по желанию)
пучок зелени (укроп или петрушка)
Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)