Я уже чувствую, что сейчас поднимется шквал недовольных комментариев, утверждающих, что манты не готовят из свинины. Не нравится - не готовьте. Мы готовим, так же как и большинство тех, кто живет в этой стране. Согласитесь.
Расскажу, как приготовить сочную вкусную и ароматную начинку. можно сделать из разных сортов мяса, например свинина/говядина, свинина/курица или просто свинина.
В любом случае манты получатся сытными, сочными, с аппетитным ароматом и великолепным вкусом.
Начнем с теста. Я нашла великолепный рецепт пельменного теста, который идеально подойдет для приготовления мантов, в том числе.
Главный ингредиент этого шикарного теста - газированная минеральная вода. Замешивается быстро и легко, не липнет к столу и рукам, кухня остается чистая, не требует дополнительной уборки.
Начинка
- Свинина (чем жирнее мясо - тем вкуснее) - 500 грамм;
- Картошка - 200 грамм;
- Лук репчатый - 300 грамм;
- Соль, черный перец молотый - по вкусу;
- Зира - по вкусу.
Как готовить
1. Приготовление мантов рекомендую начать с приготовления теста, чтобы пока Вы занимаетесь начинкой, тесто успело отдохнут и с ним было проще работать.
2. Мясо, картошку и лук нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы картошка не потемнела, я ее нарезаю в последнюю очередь.
Картошка в мантах совершенно не чувствуется, но этот ход с картошкой позволяет значительно сэкономить на мясе.
3. Готовую начинку нужно посолить, поперчить, добавить зиру. Я считаю, что зира - обязательная специя всех восточных блюд без исключения. Если ни разу не пробовали, то обязательно попробуйте. Зира должна быть в семенах, не молотая.
4. Сформировать манты, выложить их на решетку, смазанную сливочным маслом. Это не позволит изделиям к ней прилипнуть.
Готовить манты нужно на пару на протяжении 40 - 45 минут.
Тесто отлично, не рвется, не расклеивается, получается нежное и очень вкусное.
Начинка сочная, ароматная, очень вкусная и сытная.
Если даже манты при варке слипнутся друг с другом, не стоит переживать, разделяя их тесто не порвется, а значит весь сок останется внутри и вкус блюда не пострадает.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.