Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Манты по-русски - со свининой и картошкой

Оглавление

Я уже чувствую, что сейчас поднимется шквал недовольных комментариев, утверждающих, что манты не готовят из свинины. Не нравится - не готовьте. Мы готовим, так же как и большинство тех, кто живет в этой стране. Согласитесь.

Расскажу, как приготовить сочную вкусную и ароматную начинку. можно сделать из разных сортов мяса, например свинина/говядина, свинина/курица или просто свинина.

В любом случае манты получатся сытными, сочными, с аппетитным ароматом и великолепным вкусом.

Начнем с теста. Я нашла великолепный рецепт пельменного теста, который идеально подойдет для приготовления мантов, в том числе.

Главный ингредиент этого шикарного теста - газированная минеральная вода. Замешивается быстро и легко, не липнет к столу и рукам, кухня остается чистая, не требует дополнительной уборки.

-2

Начинка

  • Свинина (чем жирнее мясо - тем вкуснее) - 500 грамм;
  • Картошка - 200 грамм;
  • Лук репчатый - 300 грамм;
  • Соль, черный перец молотый - по вкусу;
  • Зира - по вкусу.

Как готовить

1. Приготовление мантов рекомендую начать с приготовления теста, чтобы пока Вы занимаетесь начинкой, тесто успело отдохнут и с ним было проще работать.

-3
-4

2. Мясо, картошку и лук нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы картошка не потемнела, я ее нарезаю в последнюю очередь.

Картошка в мантах совершенно не чувствуется, но этот ход с картошкой позволяет значительно сэкономить на мясе.

3. Готовую начинку нужно посолить, поперчить, добавить зиру. Я считаю, что зира - обязательная специя всех восточных блюд без исключения. Если ни разу не пробовали, то обязательно попробуйте. Зира должна быть в семенах, не молотая.

4. Сформировать манты, выложить их на решетку, смазанную сливочным маслом. Это не позволит изделиям к ней прилипнуть.

Готовить манты нужно на пару на протяжении 40 - 45 минут.

Тесто отлично, не рвется, не расклеивается, получается нежное и очень вкусное.

Начинка сочная, ароматная, очень вкусная и сытная.

-5

Если даже манты при варке слипнутся друг с другом, не стоит переживать, разделяя их тесто не порвется, а значит весь сок останется внутри и вкус блюда не пострадает.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.