В последнее столетие появилась пища, которая не была доступна нашим предкам в больших количествах.
Онколог и хирург Иван Карасев сообщил, что один из главных факторов, вызывающих рак — это питание. Опасное заболевание образуется в результате воздействия того или иного канцерогена.
Эксперт отметил, что по данным ВОЗ, примерно в 40% случаев рака у мужчин и в 60% у женщин имеется связь с теми или иными нарушениями в питании.
Избыток пищи нарушает обмен веществ, работу важных внутренних органов и повышает риск развития рака.
«При несбалансированном питании опухоль может вызвать доза канцерогена, которая при полноценном питании была бы недействующей», — приводит слова специалиста «МК».
Канцероген попадает в организм из загрязненной почвы или воды, в результате хранения, переработки или упаковки пищи.
«Продукты, полученные при использовании пестицидов и минеральных удобрений (их выращивают, как правило, на обедненных почвах) представляют особую опасность для здоровья человека. Не следует употреблять в пищу и напичканное антибиотиками и гормонами мясо по той же причине», — отметил эксперт.
Ранее онколог, Андрей Пылев назвал способы ранней диагностики рака легких