Если уж в день свежего ананаса, который сегодня отмечается, мы не можем взять да и отправится в жаркие страны, где растёт этот потрясающий фрукт, то позволить себе азиатскую кухню вполне можем. В главной роли, конечно же, ананас. В симфонии вкуса также участвуют бекон и медово-горчичный соус. Тайское наслаждение!
Ингредиенты:
Бекон - 24 полоски
Ананас - 1 шт., свежий ананас, очищенный, нарезанный на 40-42 кубика
Мед - 3 ст. л.
Дижонская горчица - 3 ст. л.
Соус - 3 ст. л. (острый)
Приготовление:
1. Застелите 2 противня фольгой и поместите внутрь каждого проволочные стойки. Слегка смажьте стойки маслом.
2. Разрежьте полоски бекона пополам по диагонали. Плотно оберните полоску бекона вокруг каждого кусочка ананаса и перенесите на подготовленные стойки швом вниз. Продолжите с оставшимся беконом и ананасом. Уберите в холодильник на 20 минут, чтобы остудить.
3. Рулетики из бекона со свежим ананасом по этому рецепту запекаются в духовке. Разогрейте ее до 230°С.
4. Взбейте вместе мед, горчицу и острый соус. Можно добавить также ложку жидкого дыма.
5. Отправьте противни с рулетиками из бекона в духовку (при необходимости, порциями) и готовьте до тех пор, пока бекон не начнет становиться хрустящим (около 30 минут). Рулетики нужно перевернуть один раз в середине приготовления. Затем, через полчаса смажьте каждый рулет медовой горчицей и снова отправьте в духовку минут на 10 – пока глазурь не начнет карамелизоваться.
Приятного аппетита!