Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Кисло-сладкая куриная грудка с медом и бальзамиком


Нет, несмотря на кисло-сладкое сочетание, дающее очень интересный соус, азиатщиной тут и не пахнет. Скорее. Это блюдо относится к категории «фьюжн», то есть, по сути, объединяет сразу несколько кухонь. Современный вариант «изобретено из того, что в холодильнике имеется».

Очень хорошо сочетается с рисом.

Берем:

• 400 гр. филе куриной грудки
• 1 большую красную луковицу
• 350 гр. грибов
• 3 столовых ложки меда
• 5 столовых ложек бальзамического уксуса
• 150 мл. куриного бульона
• 2 чайные ложки без горки крахмала
• Масло, соль и перец

Как готовим

Нарезаем курицу и грибы кусочками «на один укус», а лук — полу или четверть кольцами, как вам удобнее.

Разогреваем немного растительного масла в сковороде и обжариваем в нем курицу до румяной корочки. Снимаем ее на тарелку, а на ее место отправляем сначала лук, потом — грибы. И на них нам нужна корочка.

Когда она образуется, деглазируем лук и грибы сначала бальзамическим уксусом, потом — бульоном. Прогреваем, добавляем мед, помешивая, доводим до полного растворения.

Теперь в сковороду возвращаем курицу, а из сковороды — берем несколько ложек жидкости, чтобы развести крахмал. Разведенный крахмал пойдет обратно в сковородку, чтобы загустить соус, одновременно с этим мы его посолим и поперчим.

Долго потом прогревать не надо, можно подавать.

Приятного аппетита!