Найти тему
Таша Алексеева

Торт Закусочный из капусты

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда, которое представляет собой что-то среднее между Капустным Наполеоном и Капустной лазаньей.

Приготовление достаточно трудоемкое и занимает время, но результат того стоит!

Итак, поехали!

Фото автора
Фото автора

На первом этапе нам понадобятся:

  • Капуста средний качан
  • Соль по вкусу (у меня столовая ложка без горки)
Фото автора
Фото автора

Качан освобождаем от кочерыжки. Варим в подсоленной воде. Листья вынимаем по мере готовности.

Фото автора
Фото автора

На втором этапе для приготовления кляра используем:

  • Мука пшеничная 200 гр
  • Пиво светлое 300 мл
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Соль 1 ч/л
Фото автора
Фото автора
  1. Яйца соединяем с солью и 100 гр пива.
  2. Взбиваем до однородности.
  3. Вводим всю муку и замешиваем чуть густое тесто.
  4. Далее, когда вся мука разошлась, а тесто как сметана и без комочков, вливаем оставшееся пиво, и еще раз взбиваем до однородности.
Фото автора
Фото автора

Ингредиенты для начинки 1:

  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт (средние)
  • Сыр твердый 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Фото автора
Фото автора
  1. Морковь натираем на крупной терке.
  2. Лук нарезаем мелким кубиком.
  3. Сыр также натираем на крупной терке.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло.
  5. Обжариваем до мягкости лук.
  6. Добавляем морковь и тушим до готовности.
  7. В конце посолить, поперчить по вкусу.
Фото автора
Фото автора

Ингредиенты для начинки 2:

  • Мясо куриное 500 гр
  • Паприка копченая 1/2 ч/л
  • Перец красный острый 1/2 ч/л
  • Перец черный молотый 1/2 ч/л
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Фото автора
Фото автора
  1. Если курочка на кости, то косточки убираем. Для начинки нам нужно филе. И самое лучшее - это филе бедра.
  2. Разогреваем растительное масло. Обжариваем нашу курочку с двух сторон.
  3. Добавляем специи. Еще раз перемешиваем.
  4. Перекладываем кусочки на тарелку, и нарезаем их средним кубиком.
Самое правильное: это сначала приготовить начинку номер 2, аккуратно переложить курочку на тарелку, а на вкусном масле со специями приготовить начинку номер 1. Я так и сделала. Но статья почему-то у меня вышла в обратном порядке)))

Итак, наши начинки готовы!

Фото автора.
Фото автора.
  • У капустных листьев убираем центральную жесткую часть. Для удобства можно разрезать их пополам.
Фото автора
Фото автора
  • Опускаем листочки в кляр.
Фото автора
Фото автора
  • Обжариваем на небольшом количестве масла с двух сторон.
Фото автора
Фото автора
  • Формируем наш слоеный тортик в форме для запекания:
  1. Капустные листья
  2. Начинка из моркови
  3. Капустные листья
  4. Начинка из курочки
  5. Капустные листья
  6. Начинка из моркови
  7. Капустные листья
  8. Начинка из курочки
  9. Сыр
  10. Капустные листья

Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 5-10, пока не расплавится сыр.

Достаем из духовки, даем остыть.

Далее на фольгу ставим гнет, и убираем в хололильник на 2 часа.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Для изготовления начинки можно использовать разные комбинации: овощи - мясо - сыр, овощи - грибы - сыр, мясо - грибы - сыр.
Начинку можно сделать одну общую. И чередовать капустные листья с начинкой, пока не закончится что-то из них.
Сверху должен быть обязательно капустный слой.

Такая лазанья-торт очень вкусна и на следующий день.

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесть на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!

Еда
6,93 млн интересуются