Найти тему
Yan Daily

10 вариантов Масленицы в ресторанах

С 20 по 26 февраля в столичных заведениях предлагают масленичное меню

Масляная неделя в ресторане Birds (Башня ОКО, Москва-Сити) - это целая коллекция блинчиков. В меню: мини-блины с морским ежом, сметаной и красной икрой (1170 руб.), мини-блины с хрустящей уткой и трюфелем (670 руб.), мини-блины с тартаром из говядины (930 руб.). Для любителей классических сочетаний предлагают пшеничный блин с лососем, сливочным сыром и салатом (1270 руб.), гречневый блин с томленой уткой, пармезаном и трюфелем (930 руб.). А на сладкое - французская классика креп сюзетт в авторском прочтении: вместо традиционных цитрусовых добавили маракуйю и ванильное мороженое (730 руб.).

-2

11 вариаций блинов предложат в ресторане Christian (Кутузовский пр-т, 2/1 стр 1А). В меню: гречневые блины с паштетом из копченых баклажанов (350 руб.), блины Болоньезе с соусом бешамель (1200 руб.), трюфельные блины (1050 руб.), блины с авокадо, красной икрой и йогуртом (1200 руб.), папарделле из блинов с крабом и кокосовым молоком (950 руб.). На десерт: классические шоколадные блины со сгущенкой и сметаной (420 руб.) или с тремя видами меда (350 руб.), блины с маскарпоне и грушей в винном соусе (570 руб.), а также блины фламбэ с ягодами и ванильным мороженым (820 руб.) или блины-Колада с ананасом и ромом (690 руб.). Завершить масленичный обед можно блинным капучино с бананом и халвой (350 руб.).

-3

В составе масленичного меню МО (Петровские линии, 1): блины с копченым лососем и страчателлой (750 руб.), блины с гуакамоле и обожженным тунцом в соусе понзу (700 руб.) или с трюфелем и тартаром из мраморной говядины (650 руб.), блин с кремом на основе вареной сгущенки и сыра маскарпоне в сочетании с томленым в молоке маком и медом (400 руб.), блины на миндальном молоке с добавлением семян чиа, сиропа из фиников и свежими ягодами (450 руб.).

-4

Бренд-шеф Bijou (2-я Брестская ул, 39с3) предложит крепы с грибами, томлеными в сливках и белом вине (390 руб.) или со сливочным крем-сыром и лососем слабого посола (690 руб.), креп-сюзетт (390 руб.) - блинчики, приготовленные в сиропе на основе апельсинового свежевыжатого сока с добавлением цитрусового ликера, топленого сахара и свежих апельсинов на верхушке. А также креп с бананом и нутеллой (390 руб.).

-5

В масленичном меню Zoo Beer&Grill (Конюшковская ул, 34 стр 1) оказались: блинчики с голландским соусом и слабосолёным лососем (550 руб.), блины с ростбифом (600 руб.) и блины с морепродуктами (550 руб.), блины с творожным кремом и абрикосовым джемом (460 руб.) и блины с карамелью и ванильным кремом (390 руб.). Также можно будет заказать обычные блинчики без начинки (150 руб. за 2 шт).

-6

Блинно-икорный сет предложат в двух ресторанах «Fish Культура» (Новый Арбат, 15 и Покровка, 21-23/25с1): с щучьей икрой подают блин на биске, черный блин с икрой каракатицы идет с икрой нерки, а блин из льняной муки сервируют с икрой осетровой. Цена сета - 1100 рублей.

-7

Четыре варианта авторских блинов предложит шеф Stoneside Bar (Наставнический пер, 17с1): блин с креветками и соусом на основе перца пепе верде (390 руб), блины с пастрами из индейки, шампиньонами, шпинатом и пармезаном (490 руб), блины с какао, начиненные нутеллой и карамелизированным бананом (390 руб), блин «Малевич» с ягодным сорбетом с ежевикой и голубикой (550 руб).

-8

Андрей Жданов, шеф Modus (1-й пер Тружеников, 6) предложит заказывать меню, в котором он собрал самые разные виды праздничного блюда - от блинчиков до панкейков и оладьев. Блины с медом, вареньем (по 320 руб.), кленовым сиропом (390 руб.) или блинная самса с жульеном (590 руб.). Также блинчики по-флорентийски (790 руб.), блины моцареллой и зеленью (560 руб.), блины с рагу из утки и белых грибов (960 руб.), панкейки с кленовым сиропом (420 руб.), блины с кремом со вкусом «коровка» и орехами (320 руб.) и оладьи: с вареньем (390 руб.) или кленовым сиропом (390 руб.) или с икрой.

-9

Блины в Kislovsky Taste&Place (Большой Кисловский пер, 1с2) собираются подавать с малосольным лососем (600 руб), вареньем из черники или из еловых шишек (300 руб) и с икрой. Также в меню окажутся блины с начинками: с вырезкой и с лесными грибами (850 руб.); блинный рулет с лососем и молодым сыром (950 руб); блины с копченым лососем, раковыми шейками и гуакамоле (980 руб.). Также в масленичном меню: блинчики с куриным паштетом и луковым джемом (750 руб.), блинный торт с карамельными орехами (380 руб.) и десертные с домашним творогом и изюмом (550 руб.).

-10

В «Дэди» (Дмитрия Ульянова ул, 5) предложат порцию блинов из 3 штук (320 руб) вместе с начинками и топпингами: сметана (100 руб), домашнее варенье (350 руб) и сгущенка (100 руб), или домашний мацони (290 руб), баже (290 руб), гебжалия (540 руб), а также семга домашнего посола и копченый лосось (450 руб), сулугуни и имеретинский сыр (390 руб), шпинат в сливочном соусе (300 руб) и говяжий язык (550 руб).

Еда
6,93 млн интересуются