В первой части моей статьи об экономии на балконе, я уже писала как я экономлю в зимний период года.
Но есть и другие времена года, и жить надо всегда, и рациональность не мешает ни солнцу, ни снегу.
Весна и лето не только перестройка в сезонах, но и перестройка в рационе питания без участия холодильника.
Мне приходиться довольно резко менять рацион питания и снятые с балкона продукты питания заменять другими продуктами. Но как это сделать ?
Что бы совсем быть без мяса или рыбы, это невозможно, мы не веганы, мы простые русские люди которым все нужно и все вкусно!
Мясные продукты берем в магазине, и сразу на сковородку, и котлетки и рыбку, ну все что купим, чтобы было полезно для организма и самим приятно. В помощь приходят овощи, фрукты, корнеплоды, зелень, крупы, макароны, молочные продукты.
Нужно составить меню сразу на несколько, чтобы не повторялись салаты, распределить дни так, чтобы все было предельно ясно, как и что в какие дни готовить.
Меняется рацион питания и все вкусовые предпочтения тоже берут свой верх, хочется съесть побольше зелени, фруктов и ягод, нужно восполнить потери витаминов за зиму.
Слабость организма восполняем гречневой и ячневой кашей, приготовленной с морковью и прочими добавками, все это не красивая сказка или фантазии, это многолетний опыт который дался не просто, пришлось и поголодать, во времена отсутствия денежных средств, вот тогда -то и пришлось включить голову и заняться собой.
Весомой прибавкой к овощам применение гарниров из круп и макаронов. О макаронах я писала ранее отдельную статью:
В весеннее время когда начинают работать теплицы и недостатка в овощах нет, организм празднует победу! Все вкусно и все замечательно!
С выпечкой проблем вообще нет, мука есть, ставь тесто (можешь купить в кулинарии, если нет времени или лень!!! ) вот и тут свой пир, и пироги тебе, и оладьи и тортики пирожные. Можно позволить и сладостей!
В основном многие варят варенье в период созревания ягод и плодов, а я варю варенье круглый год, если захотелось свеженького, то можно из чего угодно (все что есть под руками, все в котел!)
Водный баланс организма восполняем чистой кипяченой водой, минеральными водами, соками из натуральных фруктов и ягод. Зеленый чай и чай из трав применяем 2-3 раза в неделю, так же можно использовать консервированные компоты и морсы.
Все что я вам рассказала вполне достижимая цель и быт который достается постоянной работой и постоянной экономией в системе, обязательно все присчитываю и покупаю все продукты в дискаунтерах типа Маяк, Хлеб-соль, и другие.
Удачи вам !
#иркутск#рф#еда#питание#макароны#экономия#дом#