Найти в Дзене
Петр не повар

РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ С ИНДЕЙКОЙ НА СКОВОРОДКЕ

Голень индейки (филе) - 400 гр

Рис - 1 ст

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Оливковое масло

Вода - 2 ст

Специи (соль/перец/специи для плова) - по вкусу

Примерное время приготовления: 1ч-1,20 ч

Шаг 1:

Подготавливаем все ингредиенты. Можно использовать филе грудки индейки, но мне больше нравится филе голени (оно более насыщенное по вкусу и не такое сухое). Рис для плова вы можете найти в любом магазине, желательно брать длиннозерновой. Масло можно использовать подсолнечное, но я предпочитаю оливковое.

Шаг 2:

-2

Сначала нарезаем все овощи, затем приступаем к жарке мяса. Лук нарезаем полукольцами, а морковку - брусочками.

Шаг 3:

-3

Индюшку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на огне выше среднего до золотистой корочки. Время обжарки зависит от вашей плиты и сковородки (в пределах 6-9 мин).

Шаг 4:

-4

Добавляем лук и морковку к индюшке. Обжариваем до того момента, пока овощи не станут мягкими. Затем потомить на слабом огне минут 8. На этом этапе, после обжарки на сильном огне (3-4 мин), залить водой и накрыть крышкой на 7-8 мин. Я потомил на слабом огне без добавления воды, поскольку жидкости с овощей хватило.

Шаг 5:

-5

Промываем рис в холодной воде и добавляем к обжарке. Я промыл раза 3 и каждый раз перемешивал его венчиком, так быстрее и качественнее его можно промыть. После оставил его в холодной воде еще на 5 мин, слил воду и дал остаткам стечь.

Шаг 6:

-6

Заливаем сковородку горячей водой (если у вас есть готовый куриный бульон, то вообще бомба, лейте его вместо воды). Для рассыпчатого риса я использовал 2 стакана воды на 1 стакан риса, вы можете долить еще немного воды при необходимости.

Шаг 7:

-7

Добавляем специи. Все по вкусу: соль, перец, приправа для плова. Если приправа готовая, то лучше покупать предназначенную для плова в казане (для меня она более насыщенная, чем для домашнего плова). Можно использовать и по отдельности зиру, куркуму, барбарис.

Шаг 8:

-8

Плов готовим 25-35 мин под крышкой на слабом огне. Время зависит от огня и сковородки. Я готовил 30 мин на почти самом маленьком огне и после еще дал настояться 5 мин. Получился вкусный рассыпчатый плов.

Шаг 9:

-9

Накладываем в тарелку и быстро съедаем - это очень вкусно.

Много раз готовил разный плов и не всегда получалось, просто нужно больше практиковаться и обязательно найдете для себя тот самый рецепт и сделаете его под себя. Для меня он получился слишком диетический, но для тех, кто следит за фигурой и хочет вкусно поесть - самое то!

Еда
6,93 млн интересуются