💖💌💖Более 20 лет в России 14 февраля празднуют день святого Валентина. Этот день всех влюбленных у молодых людей пользуется популярностью. В этот день традиционно принято говорить любимым людям о своих чувствах и создать праздничное настроение.
В моем детстве этого праздника не было и какого-то другого праздника, посвященного любви, тоже. Обычно, 8 марта обрушивали свою любовь на женщин в форме букетов, милых сюрпризов и открыток.
💖Накануне дня святого Валентина в торговых сетях появляются всевозможные предметы одежды и интерьера с изображением сердечек, а также конфеты, шарики, цветочные букетики.
💖Развлекательная сфера тоже не пропускает этот день. Проводятся развлекательные программы в клубах, кафе.
💖Традиционно кто-то в этот день получает предложение руки и сердца. По радио звучат песни на разных языках о любви и верности.
И давно уже перестали спорить об истории возникновения этого праздника. Есть много версий.
Просто праздник. Просто хорошее настроение. Просто улыбки и милые пожелания❣️.
Наблюдаю за студентами, которые сами проявляют инициативу и украшают пространство, придумывают конкурсы, собирают коробочку любви, в которую энергично летят валентинки с признаниями и пожеланиями.
И вдруг я читаю: «Министерство юстиции внесло изменения в федеральный список праздничных и памятных дат, празднование которых является нежелательным на территории Российской Федерации. С февраля 2023 года россиянам рекомендовано не отмечать день святого Валентина».
Причина? Эксперты считают, что этот праздник для нас чуждый, подрывающий каноны семьи и поэтому институт семьи находится под угрозой.
Эти аргументы вызывают у меня недоумение.
Те же эксперты подкрепляют свои аргументы тем, что у нас же есть свой праздник – день памяти Петра и Февронии Муромских. Надо его продвигать в массы, а не иностранный непонятный праздник.
Согласна. Только почему это надо делать в противовес уже сложившимся традициям в обществе?
Хорошо помню мамины рассказы, как им запрещали в 60-е годы слушать иностранную музыку и танцевать твист. А позднее, еще читать Александра Солженицына, Михаила Булгакова, Бориса Пастернака.
Что из этого вышло?
Все равно танцевали, слушали, читали. Находили способы, чтобы обойти эти запреты. Запреты вызывают только сопротивление. Они воспринимаются как посягательство на личную свободу. Поэтому запрет, без логичного разъяснения его причин вызывает непреодолимое желание его нарушить. Считаю такие решения недальновидными.
Что скажете:
✔Как относитесь к запретам❓
❣️Поделитесь своими мыслями💬.
Если вам понравилась статья, то не забудьте поблагодарить автора нажатием пальца вверх👍.
❣️Подпишитесь ✍на мой канал и мы вместе будем шагать🚶♀️🚶♂️ по волнам 🌊нашей памяти и стремиться к новым горизонтам🙌.