Доброго времени суток, друзья и подписчики. Сегодня для вас блюдо выходного дня.
Готовить его лучше в тажине, но можно и в жаровне, в духовке. В тажине можно готовить и на плите и на открытом огне, но для меня в духовке всё равно вкуснее.
Первое будет "Курица с айвой" второе "Курица с оливками".
По фотографиям очень удобно посмотреть что за чем идёт. Готовим овощи. Морковь, корень сельдерея, лук, чеснок.
В посуду выкладываем курицу на косточке и оливковое масло.
Раньше я не знала как употреблять айву. Сейчас очень люблю с мясом курицы. Если кто то ещё знает что можно приготовить с айвой, то пишите в комментариях. Было бы интересно попробовать этот фрукт в других сочетаниях.
Теперь добавляем лимон, айву и перчик в первый вариант блюда, а во второй пойдет лимон, и оливки. Получилось 2 разных, но оба вкусных блюда. Этапы приготовления смотрите на фото ниже.
Блюда в тажине или глиняной жаровне дольше сохраняется тёплым, что очень удобно когда приходят гости. Готовить быстро и удобно, на это не тратиться много времени и всегда вкусно.
Приятного аппетита. И ещё несколько фото "Курицы с айвой"
Спасибо, что дочитали публикацию, пишите комментарии, ставьте лайки.
Стройнейте вкусно, и будьте здоровы!
С добром, Юля!