Найти в Дзене
Пошли, поехали.

Тажин. Блюдо выходного дня или когда пришли гости. Курица с айвой.

Доброго времени суток, друзья и подписчики. Сегодня для вас блюдо выходного дня.

Готовить его лучше в тажине, но можно и в жаровне, в духовке. В тажине можно готовить и на плите и на открытом огне, но для меня в духовке всё равно вкуснее.

Первое будет "Курица с айвой" второе "Курица с оливками".

По фотографиям очень удобно посмотреть что за чем идёт. Готовим овощи. Морковь, корень сельдерея, лук, чеснок.

Фото автора. Готовим овощи.
Фото автора. Готовим овощи.

В посуду выкладываем курицу на косточке и оливковое масло.

Фото автора. Готовим курицу.
Фото автора. Готовим курицу.
Фото автора. Готовим курицу.
Фото автора. Готовим курицу.
Фото автора. Выкладываем на курицу морковь. Не перемешиваем.
Фото автора. Выкладываем на курицу морковь. Не перемешиваем.
Фото автора. Выкладываем корень сельдерея.
Фото автора. Выкладываем корень сельдерея.
Фото автора. Нарезаем айву.
Фото автора. Нарезаем айву.

Раньше я не знала как употреблять айву. Сейчас очень люблю с мясом курицы. Если кто то ещё знает что можно приготовить с айвой, то пишите в комментариях. Было бы интересно попробовать этот фрукт в других сочетаниях.

Фото автора. Добавляем лук.
Фото автора. Добавляем лук.
Фото автора. Айва ждет своего часа.
Фото автора. Айва ждет своего часа.
Фото автора. Когда всё прогрелось, можно перемешать.
Фото автора. Когда всё прогрелось, можно перемешать.
Фото автора. Приготовим оливки.
Фото автора. Приготовим оливки.
Фото автора. Добавляем соль и жарим. Чувствуете какой аромат?
Фото автора. Добавляем соль и жарим. Чувствуете какой аромат?

Теперь добавляем лимон, айву и перчик в первый вариант блюда, а во второй пойдет лимон, и оливки. Получилось 2 разных, но оба вкусных блюда. Этапы приготовления смотрите на фото ниже.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора. Добавляем копчёную паприку.
Фото автора. Добавляем копчёную паприку.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Блюда в тажине или глиняной жаровне дольше сохраняется тёплым, что очень удобно когда приходят гости. Готовить быстро и удобно, на это не тратиться много времени и всегда вкусно.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора. Тажин.
Фото автора. Тажин.
Фото автора.
Фото автора.

Фото автора. "Курица с оливками"
Фото автора. "Курица с оливками"

Приятного аппетита. И ещё несколько фото "Курицы с айвой"

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора. "Курица с айвой"
Фото автора. "Курица с айвой"

Спасибо, что дочитали публикацию, пишите комментарии, ставьте лайки.

Фото автора. Ну очень вкусно!
Фото автора. Ну очень вкусно!

Стройнейте вкусно, и будьте здоровы!

С добром, Юля!