Для коржей нам понадобится:
✅ Мука - 180-200 г
✅ Мёд - 80 г
✅ Масло сливочное - 100 г
✅ Яйца - 3 шт.
✅ Сахар - 100 г
✅ Сода - 1 ч. ложка
✅ Соль - 1 щепотка
Для крема:
✅ Сметана жирностью 20% - 400 г
✅ Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Духовку включаем для разогрева до 160˚.
⠀ Мёд растапливаем в ковшике линейки Professional на маленьком огне. Добавляем соду. Постоянно помешивая, провариваем на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.
⠀ Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и даём ему полностью растаять.
Яйца взбиваем на максимальной скорости около 5 минут, постепенно добавляя весь сахар и щепотку соли.
⠀ Остывшую смесь мёда и масла добавляем к яйцам.
⠀ Туда же постепенно вмешиваем муку.
⠀ Тесто делим на две части. Распределяем половину теста на противень линейки Azure (Сатин), застеленный пергаментом. Лопаткой разравниваем тесто по всей площади.
Выпекаем корж при температуре 160˚ буквально 6-8 минут, до золотистого цвета. За временем нужно следить индивидуально.
Тоже самое проделываем со второй половиной теста.
⠀ У коржей обрезаем края и разрезаем их на нужное нам количество одинаковых коржей. Промазываем их сметанным кремом и складываем один на другой, формируя красивый тортик. Обрезки неровных краев измельчаем в крошку и посыпаем медовик для украшения.
Это тесто намного мягче классических коржей, поэтому пропитывается значительно быстрее - буквально за пару часов!
⠀ Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие
#кулинария #рецептмедовик #медовикбезраскаткикоржей
#медовикрецепт #ленивыймедовик #медовик