ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 12
Творог 300 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Пшеничная мука 3 стакана
Сода 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 50 мл
Сахарная глазурь по вкусу
Шоколадная глазурь по вкусу
1.В миску вбить яйца и сахарный песок. Взбить с помощью венчика до момента, когда появится пена.
2.Добавить в яичную массу творог, соду и лимонный сок. Взбить творожную массу до однородности.
3.Добавить просеянную муку и перемешать массу. Замесить не крутое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
4.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и с помощью стакана выдавливаем из него кружки. После крышкой или рюмкой сделать в каждом кружке отверстие.
5.На сковороду, налить растительное масло, нагреть, выложить пончики. Обжаривать пончики до золотистого цвета на среднем огне. Готовые творожные пончики выкладываем на салфетку или бумажные полотенца, чтобы ушли остатки масла.
6.По желанию можно полить глазурью (готовая смесь) или просто растопить шоколад и полить им пончики, обсыпать растолченными орехами по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!