И снова здравствуйте!
Сегодня 14 февраля, и мои новые тарелочки.
У нас опять метет. Февраль всегда у нас славится метелями, ветрами и снежными бурями. Все, как и положено: пасмурно, ветрено и снежно!
С утра включила свет растениям и взялась готовить родителям кашу. Сегодня только каша.
А вот себе на завтрак решила приготовить запеканку из творога и яблока.
Для запеканки смешала 100 г творога, одно яйцо, 30 г йогурта, 30 г манной крупы, 84 г мелконарезанного яблока, добавила щепотку соли, 2 ч/л сиропа без сахара и 0,5 ч/л разрыхлителя.
Все перемешала, переложила в форму для СВЧ ии поставила в микроволновку на 5 минут. Готово!
Переложила на тарелку и полила тем же клубничным йогуртом.
КБЖУ всей запеканки (239 г запеканка + 71 г йогурта): 404/30,3/9,3/48,4.
На завтрак взяла всю запеканку, а вот для перекуса подойдет половина.
Завтрак - 9.00
- Творожно-яблочная запеканка с клубничным йогуртом - 310 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Поездка к родителям не заняла много времени. Из дома забрала кашу, а в Пятерочке для родителей купили крекеры, творог, сметану. Еще купили блины с творогом и блины с печенью, куриный холодец, кусочек колбасы.
Себе купили целую ячейку яиц (30 шт.), хлеб, ряженку.
Больше никуда не заезжали. Надо было бы заехать в WB и забрать сиропы, но не заехали.
Дома до обеда занималась рассадой.
Появились еле видимые всходы лобелии (посев 10 февраля).
Прорыхлила, подокучила и подсыпала землю в банки с петунией, вербеной, виолой и колеусами. Полила все водой с корневином.
Начала готовить ящики и баночки для перевалки перцев.
На днях хочу распикировать сальвию в общие ящики. Сальвия начала давать настоящие листочки, и ей тесно в маленьком лотке. Завтра подготовлю ящики и для сальвии.
Дали всходы посеянные 10 февраля помидоры "Клюква в сахаре".
Работы в домашнем огороде на сегодня закончила.
Обед - 13.30
- Фасолевый суп с фрикадельками - 250 г;
- Цветная капуста с бальзамиком - 100 г;
- Курица с овощами в желе - 75 г.
Хочу ответить на некоторые комментарии по поводу арахисовой пасты. Многие до сих пор почему-то считают, что это вредный и ведущий к быстрому набору веса продукт.
Да, я покупаю арахисовую пасту, и она мне нравится гораздо больше орехов, хотя я и от орехов не отказываюсь. 15-20 г того или другого не нанесут никакого вреда здоровью и фигуре!
Арахисовая паста обладает широким спектром полезных свойств и является продуктом здорового питания. Арахисовая паста - это крайне сбалансированный источник энергии.
Она укрепляет иммунитет и снижает уровень плохого холестерина в крови (а это для меня очень важно). Умеренное употребление арахисовой пасты уменьшает риск появления сахарного диабета и развития склероза. Паста из арахиса улучшает память, работу ЖКТ, сердечно-сосудистой и нервной систем, ускоряет метаболизм, повышает иммунитет.
Арахисовая паста очень питательная и сытная, ее нужно совсем немного, чтобы наесться (1 ч/л вмещает около 12 граммов пасты, что соответствует 70 – 72 калориям, а в 1 ст/л войдет 35 граммов продукта (примерно, 200 – 220 калорий, а я ем не более 15-20 г арахисовой пасты, и то не каждый день!!!).
Диетологи не рекомендуют употреблять больше 1 столовой ложки арахисовой пасты в день. Если придерживаться указанной суточной нормы, то организм будет получать от пасты из арахиса только пользу.
В пасте из арахиса содержится жиров – до 53%, белков – до 25%; углеводов – до 15%, калорийность - до 600 Ккал в зависимости от того, классическую или с наполнителями вы покупаете пасту.
В арахисовой пасте присутствуют те же минеральные вещества и витамины, которые присутствуют в арахисе.
В химический состав пасты из арахиса входят такие элементы как калий, фосфор, магний, кальций, натрий, цинк, железо, марганец, медь и селен.
Среди витаминов в пасте содержатся холин, PP, E, B1, B2, B5, B9, K.
К ее недостаткам относят аллергенность (арахис противопоказан людям с аллергией на него) и невероятный вкус, из-за которого сложно остановиться. Поэтому необходимо контролировать количество употребления арахисовой пасты - лишь при умеренном подходе она принесет пользу для вашего организма.
Я уже все это писала и не один раз! Вред или польза любого продукта определяется только количеством его потребления!!!
Если вам не нравится тот или иной продукт в моем рационе, не ешьте его, вовсе исключите из своего меню.
А мне арахисовая паста нравится: простая, шоколадная, с финиками, с топинамбуром, с кунжутом и т.д.
Перекус - 16.30
- Ряженка 3,2% - 200 г;
- Яблоко - 153 г.
На ужин, пожалуй, пойду приготовлю любимые куриные котлеты. Вкусно! Быстро! Полезно! Много белка и почти нет углеводов. Самое то, что нужно на ужин.
Ужин - 19.30
- Куриные котлеты со сладким перцем - 136 г;
- Стручковая фасоль с грибами и сыром - 175 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1272/91,8/54,1/104,6
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!