Найти тему

ПП-бисквитное пирожное со сливочным вкусом а-ля "Рафаэлло" // низкокалорийно и безумно вкусно. Без выпечки, без сахара

Всем доброго времени суток. Этот низкокалорийный десерт «Рафаэлло» очень напоминает знаменитые конфеты, но при этом он намного вкуснее, потому что сочетает нежный творожный бисквит, сочный крем и изысканную обсыпку. Главное, что объединяет конфеты и этот десерт – пикантный вкус экзотического кокоса. Это быстрый, вкусный и низкокалорийный вариант для того, чтобы побаловать себя сладким на скорую руку, потому что не восхитить этот торт, напоминающий о лете, беззаботном отдыхе и жарком пляже, не может.

Для бисквита понадобится:

  • Творог обезжиренный - 85гр.
  • Яйцо С1 - 1 шт.
  • Мука (любая по вкусу) - 30 гр.
  • Разрыхлитель - 1/2ч.л.
  • Сахарозаменитель любой любимый вами

Ингредиенты для крема:

  • Молоко 2,5% - 250мл.
  • Протеин или сухое обезжиренное молоко - 15гр.
  • Кукурузный крахмал - 15гр.
  • Сахарозаменитель по вкусу

Все ингредиенты точно в граммах:

Забыла внести сюда кокосовую стружку. Использовала от силы грамм 5-10.
Забыла внести сюда кокосовую стружку. Использовала от силы грамм 5-10.

В жаропрочной форме для выпекания смешиваем творог, яйцо, муку, разрыхлитель и сахзам. Хорошо перемешиваем в однородную массу, разравниваем и отправляем в микроволновку на 3-5 минут в зависимости от мощности.

-3

В это время, пока готовится бисквит, смешиваем молоко и протеин/сухое обезжиренное молоко. Смешивать лучше в шейкере, так как сухая масса плохо растворяется, но зато отлично комкуется, что совсем нежелательно в креме. Выливаем массу в антипригарную емкость. Добавляем крахмал и сахзам по вкусу. Все время помешиваем лопаточкой, пока крем густеет. Затем лучше перемешивать венчиком, чтобы разбить образовавшиеся комки.

-4

Готовый бисквит вынимаем из формы и переворачиваем на разделочную доску, чтобы остыл и выпарилась лишняя влага.

-5

Когда крем загустеет, его необходимо убрать с плиты. Можно уже убирать, когда крем в состоянии жидкой сметаны или теста на оладьи. Потому что загустение продолжится в горячей емкости. Довести крем до консистенции сметаны.

-6

Наш бисквит нарезаем на кубики. Перекладываем кубики в емкость, щедро поливаем кремом, все хорошо перемешиваем. Посыпаем по желанию кокосовой стружкой и миндальными лепестками.

-7

Полный вес десерта получился 460гр, а на 100гр вышло всего 112,5ккал. БЖУ сочного и невероятно вкусного десерта получилось показательным 10/3/11,5. Приятного аппетита!

КБЖУ на 100гр вышло 112,5ккал / 10/3/11,5.
КБЖУ на 100гр вышло 112,5ккал / 10/3/11,5.
Вид готового десерта!
Вид готового десерта!

Прилагаю как всегда видео-рецепт.