Найти тему
Ольга М.

Как я готовлю плов. Могу есть его хоть каждый день!

Здравствуйте, дорогие подписчики! Сегодня у меня на ужин широко известное и многими любимое блюдо - плов! Готовлю его и на праздники, и в обычные дни. Может быть, вы умеете делать плов лучше меня, а кто-то возможно ещё не научился его приготовлению. Я поделюсь своим вариантом плова, у меня он получается рассыпчатым и ароматным.

Итак, перед началом готовки замачиваю рис в кипятке.

Нарезаю морковку соломкой среднего размера.

Вот такая морковка.
Вот такая морковка.

Режу репчатый лук перьями. Морковку и лук отправляю на разогретую сковороду жариться в среднем количестве масла. Затем нарезаю мясо небольшими кубиками. У меня индейка. Мясо можете брать любое, какое вам нравится. Пока я резала мясо, масло в сковороде уже пропиталось ароматами лука и моркови, добавляю к ним мою индейку.

В процессе.
В процессе.

Немного прожариваю мясо, добавляю специи «Приправа для плова». Плов не солю, в приправе уже есть соль. Всегда обращаю внимание на состав приправы, в моей есть барбарис, что плюс, но ещё указан молотый перец чили 🌶, главное не переборщить.

Приправляю.
Приправляю.

Оставляю все жариться на 5-7 минут на слабом огне. Пару раз подхожу, перемешиваю. После этого, мясо прожарилось, морковка мягкая, можно добавлять рис и заливать все водой.

Скоро будет вкусно.
Скоро будет вкусно.

Залила водой, перемешала, посыпала рис ещё немного приправой для плова, добавила свежий мелко нарезаный чеснок, довела до кипения, уменьшила огонь.

На слабом огне.
На слабом огне.

Оставляю жариться минут 10, пару раз подхожу перемешиваю. Так как рис предварительно запаривался, плов приготовиться быстрее. Как вода выкипит, минуты 2-3 томим плов в сковороде, огонь не выключаем. Затем, можно выключить огонь, оставить рис «доходить», от этого он не будет разваренным.

-7

Жаль, что фото не передаёт натуральный цвет плова и аромат. Отличное блюдо к предстоящему 23 февраля на праздничный стол! Вкусных вам застолий. Спасибо за внимание!

Плов
352,3 тыс интересуются