Найти тему

Рецепт: Спагетти с вонголе

Ингредиенты:

  • - вонголе 150г
  • - спагетти 80г
  • - морковь 100г
  • - лук-шалот 5г
  • - чеснок 5г
  • - перец чили 5г
  • - пармезан 50г
  • - белое вино 80г
  • - репчатый лук 100г
  • - сельдерей 100г
  • - икра боттарга 2г
  • - соль

Для начала отвариваем спагетти. Затем промываем морковь, сельдерей. Очищаем репчатый лук. Из подготовленных овощей в блендере взбиваем пюре.

Берем сковороду, растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанные чеснок, лук-шалот, перец чили. Далее добавляем вонголе, белое вино, овощное пюре, тертый сыр пармезан. Обжаривать до готовности.

Берем тарелку, кладем спагетти, сверху накладываем вонголе. Украшаем икрой боттарга. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1904