Всем, привет, в каком-то видео обзоре однажды увидел, что в ресторане White Rabbit подают сало из кокоса, очень заинтриговало, попробовать там его не довелось, вот решил попробовать приготовить сам. Делюсь рецептом. А насколько мне известно придумал его первым как раз шеф повар этого ресторана Владимир Мухин.
И так, главный ингредиент здесь - молодой кокос. Для засолки потребуется чеснок, соль, перец, укроп. А для подачи бородинский хлеб и например щучья икра.
С кокоса сначала срезаем ножом всю мягкую часть. Затем просто разрубаем его кухонным топориком. Он не такой твёрдый как привычный всем спелый кокос.
Затем, ложечкой аккуратно вынимаем оттуда мякоть кокоса. Очищаем ее вручную, ни в коем случае не смывая, иначе потеряете весь чудесный аромат.
У меня получилось 4 кусочка. Теперь в мисочке засаливаем эти кусочки. Добавляем мелко порубленный чеснок, укроп, соль, перец. Натираем этим всем мякоть и оставляем на 3-5 минут. Важно не пересолить, кокос не как сало, он возьмёт всю соль.
Теперь берём острый нож и нарезаем кокос тоненькими ломтиками, имитируя нарезку сала. Подаём с бородинским хлебом и щучьей икрой.
Это определенно самая необычная еда, которую я готовил. Кокос сам по себе довольно жирный, нежный, напитывается ароматами чеснока, перца, укропа, и когда это пробуешь реально не сразу понимаешь, что это не сало. Нотка кокоса лишь слегка улавливается. Вкусно ли, это спроси вы. Это точно вкусно. Понятно, что это не на каждый день, но удивить этим гостей получится на 100%. И приготовить сало из кокоса, как оказалось, совсем не сложно.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, это очень важно для развития канала!