В отличие от сахарной карамели, леденцы из изомальта получаются прозрачными, а значит можно придать им яркие цвета красителями. Мы выбрали гелевые. Добавьте к этому кондитерские посыпки и получится озорная карамель. Можно угостить детей, подарить по случаю или без, а можно полакомиться самим.
Ингредиенты:
Изомальт – на желаемое количество конфет
Пищевые красители - по желанию
Посыпки сахарные С.Пудовъ - по желанию
Приготовление:
1. Всыпьте в сотейник изомальт. Поставьте на медленный огонь и доведите до полного растворения. Добавьте каплю красителя и хорошо перемешайте.
2. Выливайте растопленный изомальт на бумагу для выпечки до полного остывания.
Во время того, как будете отливать леденцы, можно дополнить посыпками.
Отливать изомальт следует очень аккуратно, поскольку он очень горячий.
Приятного аппетита!