Найти тему
С Миру по Пиву!

Интересное немецкое пиво из галереи вин Отдохни: пшеничка, альтбир и копчёное!

Оглавление
Дегустируем три пива Weiherer: Weizen Hell, Oswalt, Rauch
Дегустируем три пива Weiherer: Weizen Hell, Oswalt, Rauch
-2

Продолжаем с пенным адмиралом IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым нашу "Пивную трилогию" и сегодня у нас второй обзор замечательных немецких пивцеринов "Weiherer":

Пиво "Weiherer Weizen Hell"

Обзор пива "Weiherer Weizen Hell"
Обзор пива "Weiherer Weizen Hell"

Пиво "Вайхерер Вайцен Хелль" светлое непастеризованное нефильтрованное неосветленное (алк.5,2% пл.12,4%). Объём: 0,5 л. В составе: вода, пшеничный солод, ячменный солод, хмель, дрожжи. Изготовитель: пивоварня "Кундмюллер", Германия

Вот, что нам обещает этикетка:

Освежающее пшеничное пиво золотисто-соломенного цвета, отличается приятным фруктовым букетом с оттенками спелых бананов и гармоничным мягким вкусом с деликатной солодовой сладостью и легкой хмелевой горчинкой.
Состав пива "Weiherer Weizen Hell"
Состав пива "Weiherer Weizen Hell"

Вот, что в бутылке на самом деле:

У пива приятный, сбалансированный аромат банана и гвоздики, характерный для пшеничного стиля Вайцен. Если кто-то до сих пор не знает, данная ароматика получается из-за использования специальных дрожжей. Банан и гвоздику в пиво никто не добавляет. Вкус очень насыщенный: мягкость пшеницы, спелые бананы, совсем умеренно гвоздики. Также прослеживается небольшая копчёность. Классная, отлично сбалансированная пшеничка.

Пиво "Weiherer Oswalt"

Обзор пива "Weiherer Oswalt"
Обзор пива "Weiherer Oswalt"

Пиво "Вайхерер Освальт" тёмное непастеризованное нефильтрованное неосветленное (алк.5,2% пл.12,6%). Объём: 0,5 л. В составе: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи. Изготовитель: пивоварня "Кундмюллер", Германия

Вот, что нам обещает этикетка:

Оригинальное франконское пиво насыщенного янтарного цвета сваренное в стиле Альтбир. Оличается изысканным ароматом с ореховыми и злаковыми нюансами, мягкий вкус с оттенками изюма и приятной солодовой сладостью завершается гармоничным послевкусием с легкой хмелевой горчинкой.
Состав пива "Weiherer Oswalt"
Состав пива "Weiherer Oswalt"

Вот, что в бутылке на самом деле:

У пива плотная пенная шапка и каноничный для альтбира медный цвет. Аромат очень интересный, чувствуются тёмные солода, отголоски фруктов, выпечки и хмеля. Вкус сбалансированный, насыщенный, солодовый. Чувствуется выпечка, корочка тёмного хлеба, фруктовые эфиры и в послевкусии хмелевая горчинка. Чем-то это всё очень похоже на Мэрцен (Октоберфестовское пиво). Если кто-то ещё не познакомился с интересным стилем "Альтбир" - отличная возможность это сделать, купив данный пивцерин в галерее вин Отдохни!

Пиво "Weiherer Rauch"

Обзор пива "Weiherer Rauch"
Обзор пива "Weiherer Rauch"

Пиво "Вайхерер Раух" светлое непастеризованное фильтрованное (алк.5,3% пл.12,7%). Объём: 0,5 л. В составе: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи. Изготовитель: пивоварня "Кундмюллер", Германия

Вот, что нам обещает этикетка:

Пиво золотисто-янтарного цвета, сваренное с добавлением подкопченного солода для придания напитку пикантного дымно-пряного вкуса и аромата. Отличается прекрасным балансом солодовой сладости, приятной хмелевой горчинки и изысканных оттенков специй и копченого солода в мягком послевкусии.
Состав пива "Weiherer Rauch"
Состав пива "Weiherer Rauch"

А вот с Раухбиром произошла неприятность. Бутылку либо заморозили, либо повредили в процессе доставки и вкус у пива был выдохшимся, пенной шапки не было, однако, это, действительно, была вкусоароматика отличного Раухбира (копчёного пива). Аромат дымный, приятный, напоминающий копчёное мясо. Вкус солодовый, копчёный с хмельком в послевкусии. Отличная вещь для того чтобы прикоснуться к таком пивному стилю, как Раухбир!

Завтра выйдет финальная часть "Пивной трилогии Weiherer", в пятницу будет большое видеоснимательство. Первая часть трилогии - вот здесь.

Понравилось пейсательство? Поставьте лайк, напишите комментарий и подпишитесь на канал. Всем добра, вкусного пива и МИРа!