Найти тему
ПИЦЦА&ПАСТА

Самый простой итальянский рецепт макарон... С картошкой

Проще сегодняшнего рецепта наверное только рецепт pasta bianca (паста бьЯнка) — значит «белая паста», то есть макароны со сливочным маслом и тертым пармезаном.

В этом рецепте нет сыра.  Но мы все равно добавляем:)))
В этом рецепте нет сыра. Но мы все равно добавляем:)))

Макароны с картофелем — это очень вкусное блюдо, но готовлю я его не часто из диетических соображений. Хотя в последнее время я пришла к выводу, что лучше есть все, просто не переедать, не перекусывать и не пренебрегать физической активностью…

Сами по себе диеты я воспринимаю как психологическое насилие. Любые ограничения вызывают у меня реакцию противодействия, а раз так, то лучше от них отказаться и исходить из самочувствия.

Следующим номером нашей программы будут макароны с картошкой по-неаполетански. Эти намного «содержательнее»! Только не прямо завтра, а на следующей неделе. Не готовить же два дня подряд такие богатые углеводами блюда… в спортзале же потом сжигать.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

макароны — 250 гр.

картофель с желтой мякотью — 700 гр.

лук — 40 гр.

масло оливковое — 30 гр.

черный перец, розмарин и соль по вкусу.

Можно добавить еще и тимьян, но у меня не было.

На сегодня все.
Всем мира и добра!

Ваша Татьяна

P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь! Буду рада вашим комментариям!