Проще сегодняшнего рецепта наверное только рецепт pasta bianca (паста бьЯнка) — значит «белая паста», то есть макароны со сливочным маслом и тертым пармезаном.
Макароны с картофелем — это очень вкусное блюдо, но готовлю я его не часто из диетических соображений. Хотя в последнее время я пришла к выводу, что лучше есть все, просто не переедать, не перекусывать и не пренебрегать физической активностью…
Сами по себе диеты я воспринимаю как психологическое насилие. Любые ограничения вызывают у меня реакцию противодействия, а раз так, то лучше от них отказаться и исходить из самочувствия.
Следующим номером нашей программы будут макароны с картошкой по-неаполетански. Эти намного «содержательнее»! Только не прямо завтра, а на следующей неделе. Не готовить же два дня подряд такие богатые углеводами блюда… в спортзале же потом сжигать.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
макароны — 250 гр.
картофель с желтой мякотью — 700 гр.
лук — 40 гр.
масло оливковое — 30 гр.
черный перец, розмарин и соль по вкусу.
Можно добавить еще и тимьян, но у меня не было.
На сегодня все.
Всем мира и добра!
Ваша Татьяна
P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь! Буду рада вашим комментариям!