🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Сливки (11%) - 400 мл
- Желатин - 10 г
- Сахар - 3 ст.л
- Ванилин - 1 пакетик
- Клубника - 150 грамм
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. Желатин распускаем в трёх столовых ложках холодной воды на 5 мин.
2. В сотейник наливаем сливки, добавляем сахар и ванилин. Ставим на огонь и разогреваем до горячего состояния, примерно до 50-60 градусов.
3. Сразу горячие сливки процеживаем.
4. Добавляем распущенный желатин и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
5. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник на 1-2 часа.
6. Клубнику режем на кусочки.
7. Смешиваем клубнику с сахарной пудрой и оставляем, чтобы она пустила сок и пудра растворилась.
8. В застывшую панна котту выкладываем клубнику и поливаем образовавшимся соком.
🍴 Подаём к столу, украсив листиком мяты.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Десерты
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!