Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Суп из смеси бобовых с копченостями

Можно сварить просто гороховый суп, а можно суп из смеси бобовых. Смеси эти продаются готовые, но можно смешать и самим. Я к имеющейся смеси добавила еще чечевицу и неколотого гороха, чтобы придать текстурности. Варим мы не суп-пюре, а просто густой суп. Белковая часть у нас копченая курица, у меня окорочок, можно любую другую часть, или любые другие копчености. Из специй обязательно куркуму. для красивого золотого вкуса, если вкус недостаточно копченый (бывает такое) добавьте копченую паприку. Черный свежемолотый перец тоже будет в тему, но не увлекайтесь. Указанных продуктов на 2-2,5 литра супа. Как и все супы, наш вкуснейший суп получится не самым калорийным - 56,6 ккал/ 100 г. Зато в нем много белка -3,88 г на 100 г, он необычайно сытный и вкусный, а готовится очень легко. Шаг 1 Подготовим нашу смесь бобовых. Хорошо промоем ее (в 3-6 водах), и замочим хотя бы на пару часиков. Бобовые увеличатся примерно в 2-2,5 раза. И вот тут то их можно варить. Шаг 2 Высыпаем в кастрюлю бобовую

Можно сварить просто гороховый суп, а можно суп из смеси бобовых. Смеси эти продаются готовые, но можно смешать и самим. Я к имеющейся смеси добавила еще чечевицу и неколотого гороха, чтобы придать текстурности. Варим мы не суп-пюре, а просто густой суп.

Белковая часть у нас копченая курица, у меня окорочок, можно любую другую часть, или любые другие копчености.

Из специй обязательно куркуму. для красивого золотого вкуса, если вкус недостаточно копченый (бывает такое) добавьте копченую паприку. Черный свежемолотый перец тоже будет в тему, но не увлекайтесь.

Указанных продуктов на 2-2,5 литра супа.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Как и все супы, наш вкуснейший суп получится не самым калорийным - 56,6 ккал/ 100 г. Зато в нем много белка -3,88 г на 100 г, он необычайно сытный и вкусный, а готовится очень легко.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Подготовим нашу смесь бобовых. Хорошо промоем ее (в 3-6 водах), и замочим хотя бы на пару часиков. Бобовые увеличатся примерно в 2-2,5 раза. И вот тут то их можно варить.

Шаг 2

Высыпаем в кастрюлю бобовую смесь, разрезаем по суставу окорочок и кладем его к горохам и чечевицам. Пока варим, максимально снимаем пену. Это важно! А пены будет много.

Гороховый суп всегда солим после того как положили картофель.Не солим.

Шаг 3

Когда горох начал развариваться, готовим зажарку. Мелким кубиком режем лук и до золотистого цвета обжариваем его в масле. Только после этого добавляем мелким кубиком порезанную морковь. Хорошо зажариваем.

Вынимаем окорочок. Оставляем остывать и выкладываем зажарку в суп.

Шаг 4

Когда суп закипел добавляем картофель, режем его достаточно мелко. окорочок освобождаем от кожи и костей и добавляем мясо в суп. После закипания солим и добавляем специи. Смотрим может понадобиться добавить воды. Если очень густо получается.

Готовим до мягкости картофеля. Чуть остужаем, и подаем. Суп получается просто потрясающий!

При подаче стараемся положить курочку в каждую тарелку!

Приятного аппетита!

-7

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Супы
578,6 тыс интересуются