Если во все предыдущие периоды русская кухня развивалась, то в XX в. она двигалась вперед только за счет ранее приданной инерции, и явно испытывала негативное влияние времени. Ряд историков и исследователей и вовсе выставляет Советский союз этаким злом, которое уничтожило нашу кулинарную традицию, почти насильно заставив забыть наше гастрономическое прошлое, овеянное запахами томлениями брюквы в печи, и флером протертых французских супов. Про все эти периоды тут Конечно, некий спад и деградация, несомненно, были. Но были они прежде всего связаны со сложными, подчас драматическими политическими и экономическими процессами в истории страны. Если перечислять кратко и не вдаваться в подробности, то на этот период пришлись, если начинаем считать с Революции, то Революция. Затем Гражданская война, Вторая мировая война, затем был дефицит, и распад СССР. Между ними был голод, годы неурожая, НЭП и застой, все прочее... Конечно, все эти катаклизмы и события, случающиеся раз за разом приводили
Советский период в развитии кулинарии. Пролог. Часть 1
14 февраля 202314 фев 2023
783
2 мин