Сегодня у нас простое в приготовлении черничное безе. Готовить его можно и из свежих, и из замороженных ягод. Так что это лакомство доступно в любое время года.
Приготовить можно и в духовом шкафу, и в дегидраторе, и в сушилке для овощей.
В общем, полная свобода в выборе способа приготовления. Ягоды тоже можно смело менять на любимые.
Нам понадобятся яичные белки и ягоды. Остальное можно не добавлять.
Я в белки добавила немного подсластителя и несколько капель лимонного сока.
Превращаем чернику в пюре, а белки взбиваем.
Выкладываем пюре в белки, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем печенье двумя ложками на слегка смазанный маслом листик.
Крупным не делаем, выпекать будет при температуре 70 градусов. Скорее не выпекать, а сушить. Так что крупное печенье нам не нужно.
Выпекаем три часа, температура 70 градусов.
Через три часа я приоткрываю дверцу духового шкафа и оставляю безе остывать прямо в нём.
Если будете готовить в дегидраторе или сушилке для овощей, ориентируйтесь на структуру. Безе должно полностью просохнуть.
Печенья получается всего 45 грамм. И все углеводы из 200 грамм черники остаются в печенье, так что на сто грамм у него весьма много углеводов.
Но ста грамм у нас даже не получилось, всего 45, оно легкое, невесомое.
Так что перебора по углеводам не получится, ведь во всей порции получившегося печенья всего 16 грамм углеводов, несколько штучек нашего безе можно позволить себе даже на ужин.
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Каталоги БЕСПЛАТНЫХ рецептов, бесплатные Таблицы КБЖУ и т.д.
✅ Сборники видео "Советы диабетикам"