Найти в Дзене
Простые Рецепты

Рис с фаршем по-Корейски

Всем привет, сегодня хочу поделится с вами рецептом очень простого блюда, которое можно готовить хоть каждый день. Время приготовления данного блюда составляем всего порядка полу часа. Для начала приготовления необходимо взять небольшую кастрюлю и добавить в нее одну столовую ложку растительного масла. В эту же кастрюлю добавим один стакан риса. Туда же добавим соль и обжарим в течении двух минут на слабом огне. Далее в кастрюлю к рису добавляем два стакана кипятка. Слегка перемешаем, накроем крышкой и будем варить в течении двадцати минут на слабом огне. Пока отваривается рис, берем сковороду и добавляем в нее растительное масло. Нагреваем ее на среднем огне и добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Лук обжариваем на сильном огне в течении трех минут. После этого в сковороду добавим мелко нарезанный или надавленный чеснок и фарш. Обжариваем в течении пяти минут на сильном огне. После этого добавляем в сковороду имбирь, соль по вкусу, черный перец, сахар, соевый классический соус, кун

Всем привет, сегодня хочу поделится с вами рецептом очень простого блюда, которое можно готовить хоть каждый день. Время приготовления данного блюда составляем всего порядка полу часа.

Для начала приготовления необходимо взять небольшую кастрюлю и добавить в нее одну столовую ложку растительного масла.

В эту же кастрюлю добавим один стакан риса. Туда же добавим соль и обжарим в течении двух минут на слабом огне. Далее в кастрюлю к рису добавляем два стакана кипятка. Слегка перемешаем, накроем крышкой и будем варить в течении двадцати минут на слабом огне.

-2

Пока отваривается рис, берем сковороду и добавляем в нее растительное масло. Нагреваем ее на среднем огне и добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Лук обжариваем на сильном огне в течении трех минут. После этого в сковороду добавим мелко нарезанный или надавленный чеснок и фарш. Обжариваем в течении пяти минут на сильном огне.

-3

После этого добавляем в сковороду имбирь, соль по вкусу, черный перец, сахар, соевый классический соус, кунжутное масло. Обжариваем еще одну минутку на сильном огне.

Выкладываем рис в тарелку, сверху добавляем фарш и украшаем мелко нарезанным зеленым луком. Фарш с рисом перемешивать между собой не надо.

Всем приятного аппетита ;-)

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 300 г
  • Рис - 1 стакан 300 мл
  • Вода - 2 стакана по 300 мл
  • Репчатый лук - 80 г
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Имбирь измельченный - 1 ст.л.
  • Соевый соус классический - 4 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.