Недавно готовила чизкейк, мне очень понравился его насыщенный лимонный вкус.
Ингредиенты:
Печенье песочное 300-350 г
Масло сливочное 75 г
Творог 200г
Йогурт натуральный 125 мл.
Желатин 9г
Лимонный сок 75 мл.
Вода 75 мл.
Мёд 3 ст.л.
2 яичных белка
Приготовление:
Печенье измельчаем в крошку, смешиваем со сливочным маслом и выкладываем в форму тонким слоем, обязательно формируем небольшие бортики. Убираем в холодильник.
Лимонный сок смешиваем с водой. Если вам не нравится насыщенный лимонный вкус, то берите сока поменьше, воды побольше. Главное чтобы жидкости получилось 150 г. Добавляем желатин и даем постоять 5 минут для набухания.
Далее нагреваем смесь с желатином на медленном огне, но не кипятим. Все время помешиваем до полного растворения желатина и убираем с огня. Даем немного остыть.
Выкладываем в миску творог, йогурт и мёд (можно заменить сахаром). Хорошенько взбиваем. Добавляем лимонную смесь с желатином, перемешиваем.
Взбиваем яичные белки до крепких пиков, выкладываем в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем массу на основу из печенья, выравниваем и ставим в холодильник минимум на 5 часов.
Вот теперь можно наслаждаться вкусным лимонным чизкейком.
Приятного чаепития!