Найти тему
Вкусно с Машей

Закуска из запеченного перца

Вкусная, яркая закуска из запеченного болгарского перца. Такой перец можно подать к запеченному мясу, добавить в салат или подать на подсушенном хлебе.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 3-4 шт (у меня было 3,5 шт)
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зелень (петрушка/кинза/укроп)
  • соль – по вкусу
  • сахар – щепотка
  • уксус 9 % – 1 ч.л. (можно увеличить количество по своему вкусу)
  • масло растительное – 1-2 ст.л.

Приготовление:

Перцы запечь в духовке при 200 С 20-25 минут до появления подпалин. В процессе запекания перцы нужно переворачивать пару раз.

Фото автора
Фото автора

Остывшие перцы очистить от кожицы, удалить хвостик и семена. Перцы нарезать на полоски, желаемой ширины. Переложить перцы в миску. Добавить измельченный чеснок, порезанную зелень, сахар, соль и уксус. Заправить маслом и перемешать.

Фото автора
Фото автора

Дать настояться пару часов.

Хранить в холодильнике.

Всем хорошего настроения!

Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!

Еда
6,93 млн интересуются