Вкусная, яркая закуска из запеченного болгарского перца. Такой перец можно подать к запеченному мясу, добавить в салат или подать на подсушенном хлебе.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 3-4 шт (у меня было 3,5 шт)
- чеснок – 1-2 зубчика
- зелень (петрушка/кинза/укроп)
- соль – по вкусу
- сахар – щепотка
- уксус 9 % – 1 ч.л. (можно увеличить количество по своему вкусу)
- масло растительное – 1-2 ст.л.
Приготовление:
Перцы запечь в духовке при 200 С 20-25 минут до появления подпалин. В процессе запекания перцы нужно переворачивать пару раз.
Остывшие перцы очистить от кожицы, удалить хвостик и семена. Перцы нарезать на полоски, желаемой ширины. Переложить перцы в миску. Добавить измельченный чеснок, порезанную зелень, сахар, соль и уксус. Заправить маслом и перемешать.
Дать настояться пару часов.
Хранить в холодильнике.
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!