Найти тему
Мама Люба

Куриные отбивные с картофельным салатом по-немецки

Оглавление

Отбивные из куриного филе в тройной панировке плюс немецкий картофельный салат в кисло-остром соусе — вот рецепт отличного вкусного ужина, который подойдёт даже для праздничного стола, при этом обойдётся очень недорого.

Эти румяные куриные отбивные с вкусной хрустящей корочкой сверху и сочные, мягкие внутри, поданные с картофельным салатом в немецком стиле, может стать вашим новым семейным фаворитом. Приготовьте его для воскресного семейного ужина — и вы убедитесь, что это просто потрясающе!

Отбивные — вообще одно из самых любимых блюд во многих семьях. Назовите хоть одного мужчину, который откажется от отбивной — будь она из свинины, говядины или курицы. И это понятно! Отбивные из мяса — это хрустящая панировка снаружи и сочное и нежное мясо внутри. В это блюдо легко влюбиться!

К тому же отбивная хорошо сочетается с разными гарнирами. Рис, картофельное пюре, макароны, жареная картошка — все подходит. Но сегодня я предлагаю вам попробовать на гарнир картофельный салат — вы убедитесь, что это отличное сочетание!

Немецкий картофельный салат немного кисловатый на вкус и очень хорошо сочетается с жареным мясом. При этом на приготовление этого ужина понадобится около 1 часа от начала до конца, а сама готовка очень простая.

Ингредиенты:

Для отбивных:

  • 3 куриных филе;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для салата:

  • 4—5 картофелин (примерно 0,5 кг);
  • 1 луковица;
  • 3—4 маринованных огурца;
  • 120 мл любого бульона;
  • 1—2 ст. ложки горчицы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • маленький пучок свежей петрушки (или укропа);
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 2 ч. ложки сахара.

Инструкции:

-2

Давай сначала приготовим салат, а потом отбивные из курицы.

-3

Начните с картофеля. Доведите воду до кипения, добавьте столовую ложку соли и варите картофель в кожуре в течение 20 минут (или пока он не станет мягким).

-4

Пока варится картошка, приготовьте заправку для салата. Очистите и мелко нарежьте луковицу.

-5

Также нарежьте маринованные огурцы мелкими кубиками.

-6

Вымойте и порубите свежую петрушку.

-7

Смешайте в миске бульон, масло, уксус, сахар и горчицу.

-8

Добавьте лук, огурцы, петрушку.

-9

Приправьте солью и перцем по вкусу, а затем все как следует перемешайте.

-10

Как только картофель будет приготовлен, переложите его в холодную воду.

-11

Когда он остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистите его от кожуры.

-12

Тонко нарежьте картофель на небольшие кружочки (или полукружья, или четверть круга).

-13

Переложите картошку в миску с заправкой, перемешайте. Перемешивайте осторожно, чтобы не поломать ломтики картошки слишком сильно. Отложите готовый картофельный салат в сторону, а тем временем займитесь отбивными.

-14

У нас в семье любят куриные отбивные большого размера, поэтому я использую одно филе на одну отбивную. Разрежьте более толстую сторону филе, но не до конца.

-15

Разверните филешку, накройте её полиэтиленовой плёнкой и равномерно отбейте молотком для мяса (но не слишком тонко).

-16

Приправьте филе солью и перцем с обеих сторон.

-17

Подготовьте ингредиенты для тройной панировки: насыпьте в миску муку, в другую — панировочные сухари. В третью разбейте два яйца, приправьте солью с перцем, а затем взбейте вилкой.

-18

Каждый кусок мяса старательно обваляйте в муке.

-19

Затем окуните во взбитые яйца.

-20

Наконец, обваляйте отбивные в панировочных сухарях.

-21

Отряхните куриные ломтики, чтобы убедиться, что панировка хорошо прилипла и не осыпается.

-22

Разогрейте в сковороде масло, налитое слоем примерно в 1 см. Используйте средний огонь для жарки. Когда масло разогреется (но не раньше), выложите на сковороду куски курицы и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки. На каждую сторону должно уйти около 5—7 минут.

-23

Снимите отбивные на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте их горячими с картофельным салатом. При подаче отбивные можно украсить нарезанной петрушкой, зелёным луком или долькой-другой лимона.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются