Найти в Дзене
Не Просто Еда

Рассольник по-татарски с гусиными потрохами и полбой

Я помню, что рассольник - русское национальное блюдо. Но готовлю его со своими ингредиентами, которые покупаю в нашем селе. Каждый год в ноябре в татарских деревнях происходит забой гусей, которых у нас держат практически в каждом дворе. С тех пор, как мы приобрели домик в деревне в Райском Уголке, я ежегодно в это время покупаю 1 гуся и 5-6 наборов гусиных потрохов. Уж очень мы любим рассольник сваренный на гусиных потрохах. С гусём обязательно печём зур балиш, а из второй половины - эчпочмаки (треугольники).
Мы их любим именно с гусиным мясом. Возвращаюсь любимому нами рассольнику. Потроха у нас продаются очищенными, готовить сплошное удовольствие. Решила не выкладывать фотографию потрохов, эстетического в ней ничего нет.
Обычный состав частей гуся, включающий в себя в том числе и потроха - сердце, желудок, печень и всё остальное.
Но какой наваристый бульон получается со своим вкусовым набором. Бульон варить учить никого не надо. Вот таким он получается 👇 Из печени я готовлю паш
Оглавление

Я помню, что рассольник - русское национальное блюдо.

Но готовлю его со своими ингредиентами, которые покупаю в нашем селе.

Каждый год в ноябре в татарских деревнях происходит забой гусей, которых у нас держат практически в каждом дворе.

С тех пор, как мы приобрели домик в деревне в Райском Уголке, я ежегодно в это время покупаю 1 гуся и 5-6 наборов гусиных потрохов.

Уж очень мы любим рассольник сваренный на гусиных потрохах.

С гусём обязательно печём зур балиш,

а из второй половины - эчпочмаки (треугольники).
Мы их любим именно с гусиным мясом.

Возвращаюсь любимому нами рассольнику.

Потроха у нас продаются очищенными, готовить сплошное удовольствие.

Решила не выкладывать фотографию потрохов, эстетического в ней ничего нет.
Обычный состав частей гуся, включающий в себя в том числе и потроха - сердце, желудок, печень и всё остальное.
Но какой наваристый бульон получается со своим вкусовым набором.

Бульон варить учить никого не надо. Вот таким он получается 👇

Из печени я готовлю паштет, который подаю к рассольнику с поджаренными, натёртыми чесноком тостами.

Бульон на гусиных потрохах
Бульон на гусиных потрохах

Вместо перловки использую полбу,

которую взращивают у нас в Татарстане.

Промываю её в большом количестве горячей воды, затем сливаю, добавляю в бульон.
Время приготовления полбы - 40 минут.
Я предпочитаю её не разваривать.

И за 40 минут полностью заправляю будущий рассольник овощами и специями.

Полба выращенная в Татарстане
Полба выращенная в Татарстане

Нарезаю морковь, корень петрушки и лук, обжариваю в масле на среднем огне.

-4

Соленые огурцы нарезаю ломтиками с кожицей без дряблой сердцевины с семенами (вытекающий при этом сок сохраняю, добавлю с рассолом в суп).

-5

Тушу минут 10 и отправляю овощи в суп вместе с очищенной и нарезанной кусочками картошкой.

За 10 мин. до готовности добавляю специи, сушенный укроп и лавровый лист Вливаю рассол.

Через 10 минут выключаю, накрываю крышкой, даю настояться 20 минут.

Подаю рассольник горячим, со сметаной и зеленью.
Потрошка подаю отдельно в тарелке.

Это очень вкусно и ни с чем не сравнимо!

-8

Вкусно до последней ложки!

-9

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • подготовленные, очищенные гусиные потрошка
  • 1чашка полбы
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2 картофелины
  • 3 соленых огурца
  • до1 стакана рассола от огурцов
  • маленький пучок укропа
  • маленький пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, специи

Любите рассольник? А потроха готовите?
Или фу-фу-фу?

-10

Рецепты супов на любой вкус найдёте в моей подборке с пошаговыми фотографиями.
Пользуйтесь на радость!

СУПы со всего мира

Простые и необычные, традиционные и экспериментальные, известные в мире! На любой вкус, с разными ингредиентами!
Включать в рацион супы - ещё и очень полезно!


Буду благодарна за лайки и репосты в ваших социальных сетях. Это поможет развитию канала!
Заглянувшим впервые,
предлагаю подписаться.