Я помню, что рассольник - русское национальное блюдо. Но готовлю его со своими ингредиентами, которые покупаю в нашем селе. Каждый год в ноябре в татарских деревнях происходит забой гусей, которых у нас держат практически в каждом дворе. С тех пор, как мы приобрели домик в деревне в Райском Уголке, я ежегодно в это время покупаю 1 гуся и 5-6 наборов гусиных потрохов. Уж очень мы любим рассольник сваренный на гусиных потрохах. С гусём обязательно печём зур балиш, а из второй половины - эчпочмаки (треугольники).
Мы их любим именно с гусиным мясом. Возвращаюсь любимому нами рассольнику. Потроха у нас продаются очищенными, готовить сплошное удовольствие. Решила не выкладывать фотографию потрохов, эстетического в ней ничего нет.
Обычный состав частей гуся, включающий в себя в том числе и потроха - сердце, желудок, печень и всё остальное.
Но какой наваристый бульон получается со своим вкусовым набором. Бульон варить учить никого не надо. Вот таким он получается 👇 Из печени я готовлю паш