Настало время познакомить вас с блюдами татарской кухни. Учитывая, что яркой индивидуальностью татарской кухни является выпечка, разнообразная по форме, приготовлению и начинкам, именно с неё я и начну.
Да и приближающаяся зима, а с нею и новогодние каникулы, располагает собраться за чашкой чая и отведать вкусной выпечки.
Сегодня я буду печь ЭЧПОЧМАК, что в переводе на русский означает ТРЕУГОЛЬНИК (Эч – три, почмак – угол). Зачастую треугольники и другие печеные изделия с мясом в татарской кухне заменяют на столе основное блюдо. В нашей семье к треугольникам я подаю мясной бульон. Для эчпочмаков обычно берется дрожжевое тесто, но при срочности приготовления, можно использовать и пресное, бездрожжевое тесто. Рецепт теста приводить не буду, уверена, что у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный рецепт. Мясо (баранину, или говядину, или телятину) лучше брать достаточно жирное, чтобы начинка получилась сочной. Необходимые продукты на 1 треугольник будет таким: Специально дала ра