Еда — это забота, так что у Помидоркиных иногда готовит и папа. Впервые в нашем аккаунте! Фирменный рецепт Олега Помидоркина.
Ингредиенты:
- Гуляш курицы – 800 г.
- Чернослив – 50 г.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька
- Томатная паста «Помидорка» – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Вода – 150 мл.
- Растительное масло – 30 мл.
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец, специи к мясу – по вкусу
Приготовление:
- Лук чистим, моем, нарезаем крупными перьями. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук 2 минуты. Также в масло для аромата можно закинуть специи и измельченный чеснок
- Мясо моем, лук сдвигаем на одну сторону сковороды, а на пустую поверхность доливаем масла и выкладываем курицу. Жарим мясо по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем солим
- Добавляем к мясу чернослив (предварительно разрезав на части), жарим гуляш еще несколько минут, иногда помешивая. Добавляем томатную пасту, немного воды и сахар. Смесь томим на слабом огне под крышкой 20 минут, периодически помешивая
- Снимаем сковороду с огня и даем блюду настояться 10 минут под крышкой. Перед подачей украшаем свежей зеленью. Готово!
А купить Томатную пасту "Помидорка" вы можете здесь: