Найти тему
Помидорка

Курица с черносливом в томате - такая мягкая, что тает во рту 😋

Оглавление

Еда — это забота, так что у Помидоркиных иногда готовит и папа. Впервые в нашем аккаунте! Фирменный рецепт Олега Помидоркина.

Ингредиенты:

  • Гуляш курицы – 800 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Томатная паста «Помидорка» – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Вода – 150 мл.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец, специи к мясу – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук чистим, моем, нарезаем крупными перьями. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук 2 минуты. Также в масло для аромата можно закинуть специи и измельченный чеснок
  2. Мясо моем, лук сдвигаем на одну сторону сковороды, а на пустую поверхность доливаем масла и выкладываем курицу. Жарим мясо по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем солим
  3. Добавляем к мясу чернослив (предварительно разрезав на части), жарим гуляш еще несколько минут, иногда помешивая. Добавляем томатную пасту, немного воды и сахар. Смесь томим на слабом огне под крышкой 20 минут, периодически помешивая
  4. Снимаем сковороду с огня и даем блюду настояться 10 минут под крышкой. Перед подачей украшаем свежей зеленью. Готово!

А купить Томатную пасту "Помидорка" вы можете здесь: