Найти тему

Готовлю творожно-тыквенный пирог без муки и сахара

Здравствуйте, дорогие читатели. Я очень люблю выпечку с творогом, поэтому часто её готовлю. У меня очень много рецептов различных творожных запеканок с добавлением свежих и замороженных ягод, моркови и даже тыквы.

Сегодня я предлагаю приготовить творожно тыквенную запеканку без сахара и муки. Я люблю экспериментировать с продуктами и это один из моих экспериментов.

Я готовлю без сахара и без муки, заменяя их другими, более натуральными продуктами. Конечно вы можете готовить и с сахаром, если любите послаще.

Готовится всё быстро, поэтому сразу ставим духовку на разогрев до 180 градусов.

✅ Натираем на мелкой тёрке 350 гр. сырой тыквы, лучше брать сладкий сорт тыквы.

-2

✅ В миске соединяем 1 банан, 2 яйца и 80 гр. сметаны. Измельчаем эти продукты погружным блендером до однородной массы.

Затем всыпаем 2 ч.л. разрыхлителя и 150 гр. овсяных хлопьев, натёртую тыкву и перемешиваем ложкой. Получается густая вязкая масса. Это основа пирога.

-3

✅ Для начинки отдельно смешиваем 400 гр. творога, 2 яйца, 2 полные столовые ложки крахмала и спелый банан. Если вы не любите выпечку с бананом, смело можете добавлять мёд или сахар.

Творожную массу измельчаем погружным блендером в гладкую массу. После этого я добавила горсть изюма и ванильную эссенцию.

✅ Дно формы для выпечки размером 20*30 см. я застелила бумагой для выпечки. Тыквенную массу мысленно делю на 2 части, одну часть выкладываю на дно формы, равномерно распределяю.

-5

Потом выкладываю всю творожную начинку.

-6

Сверху оставшееся тыквенное тесто.

-7

Ставлю в уже разогретую духовку на 30-40 минут, запекаю при температуре 180 градусов.

-8

Даю пирогу полностью остыть. Я советую вам выложить пирог на блюдо и разрезать на порции. В первый день пирог особенно хорош. Если не съедите его в первый день, просто накройте полотенцем, не кладите в закрытый контейнер, чтобы корочка не отсырела.

Еда
6,93 млн интересуются