Здравствуйте, дорогие читатели. Я очень люблю выпечку с творогом, поэтому часто её готовлю. У меня очень много рецептов различных творожных запеканок с добавлением свежих и замороженных ягод, моркови и даже тыквы.
Сегодня я предлагаю приготовить творожно тыквенную запеканку без сахара и муки. Я люблю экспериментировать с продуктами и это один из моих экспериментов.
Я готовлю без сахара и без муки, заменяя их другими, более натуральными продуктами. Конечно вы можете готовить и с сахаром, если любите послаще.
Готовится всё быстро, поэтому сразу ставим духовку на разогрев до 180 градусов.
✅ Натираем на мелкой тёрке 350 гр. сырой тыквы, лучше брать сладкий сорт тыквы.
✅ В миске соединяем 1 банан, 2 яйца и 80 гр. сметаны. Измельчаем эти продукты погружным блендером до однородной массы.
Затем всыпаем 2 ч.л. разрыхлителя и 150 гр. овсяных хлопьев, натёртую тыкву и перемешиваем ложкой. Получается густая вязкая масса. Это основа пирога.
✅ Для начинки отдельно смешиваем 400 гр. творога, 2 яйца, 2 полные столовые ложки крахмала и спелый банан. Если вы не любите выпечку с бананом, смело можете добавлять мёд или сахар.
Творожную массу измельчаем погружным блендером в гладкую массу. После этого я добавила горсть изюма и ванильную эссенцию.
✅ Дно формы для выпечки размером 20*30 см. я застелила бумагой для выпечки. Тыквенную массу мысленно делю на 2 части, одну часть выкладываю на дно формы, равномерно распределяю.
Потом выкладываю всю творожную начинку.
Сверху оставшееся тыквенное тесто.
Ставлю в уже разогретую духовку на 30-40 минут, запекаю при температуре 180 градусов.
Даю пирогу полностью остыть. Я советую вам выложить пирог на блюдо и разрезать на порции. В первый день пирог особенно хорош. Если не съедите его в первый день, просто накройте полотенцем, не кладите в закрытый контейнер, чтобы корочка не отсырела.