Найти тему

Рамэн - пшеничная лапша с курицей, нори и шампиньонами в ароматном бульоне

Рамэн, универсальное блюдо - суп и второе в одной тарелке. Мне нравится такого рода еда - вроде вкусного "конструктора", который заливается горячим, ароматным бульоном.

Из той же "серии" например Фо Бо, если интересно - вот ссылка на мой рецепт знаменитого вьетнамского супа.

Рамэн стал невероятно популярен во всем мире и благодаря анимэ - когда любимые герои постоянно едят что-то вкусное, то разбирает любопытство "что же это такое?" и хочется попробовать приготовить.

-2

Я готовила на курином бульоне - вот подробная статья, как сварить вкусный бульон из курицы. Я обычно варю литра три, но поскольку мы с мужем чаще едим вдвоем, то разливаю его в литровые ёмкости и замораживаю.

Конечно тут много ингредиентов, но почти все реально купить в супермаркете и приготовить нереально вкусный рамэн, так что дерзайте!

Если чего-то не хватает, не страшно – можно исключить. Но бульон, лапша, имбирь, соевый соус и яйца должны обязательно присутствовать!)
Если чего-то не хватает, не страшно – можно исключить. Но бульон, лапша, имбирь, соевый соус и яйца должны обязательно присутствовать!)

Ингредиенты:

на 4 порции

  • Куриный бульон - 1 литр
  • Курица (филе, лучше куриных бёдер) - 2 шт. (300 г)
  • Лапша пшеничная - 200 г
  • Яйца - 4 шт
  • Шампиньоны - 250 г
  • Имбирь - 5 г
  • Зелёный лук - 30 г
  • Соевый соус - 50 г
  • Кунжут - 5 г
  • Лист нори - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 г

Приготовление:

Овощи и лук помойте, а шампиньоны достаточно протереть влажным бумажным полотенцем.

От лука отрежьте белую часть, она понадобится для бульона.

В кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте к нему белую часть лука, кусочек имбиря, перчик чили, чеснок и два-три шампиньона. Доведите до кипения, добавьте столовую ложку соевого соуса, накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 30-40 минут.

-4

В небольшой миске смешайте столовую ложку растительного масла и столовую ложку соевого соуса, отрежьте 2-3 тонких ломтика имбиря и туда же, затем перемешайте и положите в эту смесь курицу. Оставьте на 20 минут.

Курица получается очень вкусная, можно и просто так съесть!
Курица получается очень вкусная, можно и просто так съесть!

Яйца положите в ковшик, залейте водой, доведите до кипения и варите ровно шесть минут, слейте кипяток и залейте холодной водой - белок должен полностью свариться, а желток остаться в середине мягким.

Я варю по таймеру, чтобы не переварить – он сейчас есть в каждом смартфоне.
Я варю по таймеру, чтобы не переварить – он сейчас есть в каждом смартфоне.

Когда остынут, очистите от скорлупы и разрежьте на две половинки.

Зеленую часть лука мелко нарежьте.

В ковшике вскипятите воду и отварите лапшу по инструкции на упаковке - я купила пшеничную, яичную роллтон (она варится 4 минуты), но можно взять любую тонкую пшеничную лапшу. Откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы слить воду, верните в ковшик, добавьте немного растительного масла и перемешайте.

Оставшиеся шампиньоны нарежьте толстыми ломтиками. Разогрейте на среднем огне большую сковороду, добавьте столовую ложку растительного масла и обжарьте шампиньоны 5-6 минут помешивая.

-7

Переложите грибы в миску и на этой же сковороде с двух сторон обжарьте курицу - примерно по 5 минут с каждой стороны.

Переложите курицу на доску и нарежьте ломтиками.

-8

Лист нори нарежьте ножницами на тонкие полоски. Удобнее это сделать ножницами.

-9

Соберите рамэн - положите в большую суповую миску лапшу, залейте кипящим бульоном, добавьте несколько ломтиков курицы, грибов, яйцо, нори, посыпьте зеленым луком и кунжутом.

-10

Теперь у меня появилось ещё одно любимое блюдо, буду экспериментировать, например хочу в пост приготовить овощной рамэн!)

Подписывайтесь на мой канал - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!)