Рамэн, универсальное блюдо - суп и второе в одной тарелке. Мне нравится такого рода еда - вроде вкусного "конструктора", который заливается горячим, ароматным бульоном.
Из той же "серии" например Фо Бо, если интересно - вот ссылка на мой рецепт знаменитого вьетнамского супа.
Рамэн стал невероятно популярен во всем мире и благодаря анимэ - когда любимые герои постоянно едят что-то вкусное, то разбирает любопытство "что же это такое?" и хочется попробовать приготовить.
Я готовила на курином бульоне - вот подробная статья, как сварить вкусный бульон из курицы. Я обычно варю литра три, но поскольку мы с мужем чаще едим вдвоем, то разливаю его в литровые ёмкости и замораживаю.
Конечно тут много ингредиентов, но почти все реально купить в супермаркете и приготовить нереально вкусный рамэн, так что дерзайте!
Ингредиенты:
на 4 порции
- Куриный бульон - 1 литр
- Курица (филе, лучше куриных бёдер) - 2 шт. (300 г)
- Лапша пшеничная - 200 г
- Яйца - 4 шт
- Шампиньоны - 250 г
- Имбирь - 5 г
- Зелёный лук - 30 г
- Соевый соус - 50 г
- Кунжут - 5 г
- Лист нори - 1 шт.
- Растительное масло - 50 г
Приготовление:
Овощи и лук помойте, а шампиньоны достаточно протереть влажным бумажным полотенцем.
От лука отрежьте белую часть, она понадобится для бульона.
В кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте к нему белую часть лука, кусочек имбиря, перчик чили, чеснок и два-три шампиньона. Доведите до кипения, добавьте столовую ложку соевого соуса, накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 30-40 минут.
В небольшой миске смешайте столовую ложку растительного масла и столовую ложку соевого соуса, отрежьте 2-3 тонких ломтика имбиря и туда же, затем перемешайте и положите в эту смесь курицу. Оставьте на 20 минут.
Яйца положите в ковшик, залейте водой, доведите до кипения и варите ровно шесть минут, слейте кипяток и залейте холодной водой - белок должен полностью свариться, а желток остаться в середине мягким.
Когда остынут, очистите от скорлупы и разрежьте на две половинки.
Зеленую часть лука мелко нарежьте.
В ковшике вскипятите воду и отварите лапшу по инструкции на упаковке - я купила пшеничную, яичную роллтон (она варится 4 минуты), но можно взять любую тонкую пшеничную лапшу. Откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы слить воду, верните в ковшик, добавьте немного растительного масла и перемешайте.
Оставшиеся шампиньоны нарежьте толстыми ломтиками. Разогрейте на среднем огне большую сковороду, добавьте столовую ложку растительного масла и обжарьте шампиньоны 5-6 минут помешивая.
Переложите грибы в миску и на этой же сковороде с двух сторон обжарьте курицу - примерно по 5 минут с каждой стороны.
Переложите курицу на доску и нарежьте ломтиками.
Лист нори нарежьте ножницами на тонкие полоски. Удобнее это сделать ножницами.
Соберите рамэн - положите в большую суповую миску лапшу, залейте кипящим бульоном, добавьте несколько ломтиков курицы, грибов, яйцо, нори, посыпьте зеленым луком и кунжутом.
Теперь у меня появилось ещё одно любимое блюдо, буду экспериментировать, например хочу в пост приготовить овощной рамэн!)
Подписывайтесь на мой канал - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!)