Всем привет, сегодня будет готовить один из самых вкусных супов, а именно рассольник.
Для начала приготовления возьмем мясо на кости, поместим в кастрюлю и зальем чистой водой.
После закипания воды снимаем с мяса появившуюся пену. Далее накрываем крышкой и варим в течении часа на слабом огне.
После этого берем перловую крупу и помещаем ее в отдельную емкость, заливаем кипятком и оставляем на один час.
Далее берем сковороду, добавляем в нее растительное масло. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Жарить надо не долго, около трех минут на среднем огне.
После этого добавляем в луку морковь и обжариваем так же на среднем огне около четырех минут.
Перекладываем поджарку в отдельную емкость, а на сковороде обжариваем мелко нарезанные соленые огурцы. К огурцам добавим томатной пасты. Тщательно перемешаем и зальем чистой водой. Накрываем крышкой и тушим пол часа на слабом огне.
Мясо за это время сварилось, отделяем его от кости и нарезаем на кубики. С перловки сливаем воду и высыпаем её в мясной бульон. Туда же добавим мясо. Добавим соли. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 20 минут на слабом огне.
После этого добавляем в суп картофель нарезанный кубиками.
Туда же добавим поджарку. Несколько лавровых листов. Накрываем крышкой варим десять минут, далее засыпаем из сковороды огурцы. И наливаем в суп огуречного рассола. Туда же поместим 3 зубчика мелко нарубленного чеснока. Накрываем крышкой на пять минут и вкуснейший супчик готов к употреблению.
Всем приятного аппетита ;-)
Ингредиенты
- Мясо на кости - 800 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 300 г
- Вода - 3150 мл
- Огурцы соленые - 370 г
- Крупа перловая - 80 г
- Картофель - 400 г
- Укроп свежий по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Огуречный рассол - 400 мл
- Томатная паста - 1 ст.л.