Творожное печенье очень вкусное - нежное, творожное тесто, со слоистой текстурой, а сверху хрустящая сахарная корочка. Рекомендую приготовить и попробовать)
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Мука - +/-300 г.
- Сливочное масло охлажденное - 180 г.
- Творог 9% - 200 г.
- Сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - +/-100 г. для посыпки
В чаше для замешивания теста смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар. В муку натереть на крупной терке замороженное (охлажденное) сливочное масло и с помощью рук растереть в неоднородную крошку.
В крошку добавить творог, перемешать лопаточкой.
Добавить яйцо. Замесить тесто, при необходимости добавьте ещё муки. Как только все продукты объединятся в общий комок - тесто готово! Если тесто долго вымешивать, то печенье получатся плотными и не рассыпчатыми.
Готовое тесто разделить на равные кусочки, скатать в шарики (16 шт. примерно по 40 г.). Выложить на доску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут, можно дольше.
Тесто достать (можно по одному шарику из холодильника), раскатать в тонкую лепешку, толщиной 2-3 мл, посыпать сахаром (примерно по 1 ч. л.).
Свернуть в рулет. Затем этот рулетик свернуть как улитку, конец подвернуть вниз и защипнуть.
Полученную завитушку обмакнуть в сахар. Выложить печенье сахарной стороной вверх, на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. Выпекать в духовке в заранее разогретой до 190 градусов 25-30 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. Старайтесь их не пересушить!
Творожное печенье Завитушки готовы. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!