Недавно к нам в гости приезжала моя сестра с мужем и ребенком 6 лет. Провели у нас с субботы по утро пятницы (уехали на дневном поезде Санкт-Петербург-Архангельск, поэтому пятницу в расчет не берем). Живем мы в области, но сравнительно близко от Петербурга, на транспорте 40-60 минут. Поэтому достаточно много где удалось побывать и что посмотреть им. Я работала, ездила с ними в выходные и брала на работе день отпуска во вторник. В субботу и воскресенье к нам также присоединялись подруга сестры с дочкой, которой тоже 6 лет. Итак, рассказываю:
1. В субботу посетили планетарий, дальше поехали в Смайл-парк, взяли билеты на посещение 5 музеев за 1700 на каждого. После сходили на Дворцовую площадь, полюбовались на главную елочку-красавицу города.
2. В воскресенье выехали в Петербург уже прилично после обеда. Направились в Петровскую Акваторию. Это макет Петербурга и пригородов 18 века. Там мне нравится больше, чем в Гранд макете, тем, что отсутствуют дикие очереди на входе, да и посещение музея совмещаем с изучением истории развития культурной столицы. Мы с дочерью были там уже во второй раз, поэтому к входным билетам и экскурсии дополнительно купили карту для прохождения квеста: искали на макете запрятанных сказочных героев и отмечали на карте. Это было увлекательно и детям, и взрослым. Дальше поехали в Музей эмоций. Администратор предложила проверить, не испугаются ли дети посещения данного музея, так как там комнаты с положительными эмоциями чередуются с комнатами с отрицательными. Дочь сестры испугалась темного коридора, и идти в музей отказалась, так что посетили его я с дочкой и подруга сестры Лена с дочкой. В принципе это музей на один раз. В каждой комнате расположены экспонаты, точнее сказать, вещи, призванные по задумке организаторов вызывать у посетителя нужную эмоцию. Например, в комнате, посвященной отвращению, расположены террариумы с жуками и гусеница, огромная пепельница с окурками и так далее. Но фото получились атмосферные. На выходе получили в подарок по открытке.
3. В понедельник гости остались дома, я вышла на работу. Вечером мы все вместе ходили в кинотеатр нашего города на «Чебурашку», после этого погуляли в недавно построенном городском парке.
4. Во вторник, как и было запланировано, съездили в Ленинградский Зоопарк. Провели там достаточно много времени, поэтому ни в какой другой музей больше в этот день не пошли, а покушали и поехали домой.
5. В среду сестра с мужем и ребенком ездили в Петербург уже без меня, посетили несколько мест по следам съемок фильма «Брат». Дальше они снова ездили в Смайл-Парк в музеи, которые не посетили в первый день.
6. В четверг остались дома. Планировали поехать в усадьбу Марьино, что недалеко от Тосно, но в связи с дождем решили не ездить туда.
Вот такие насыщенные дни получились в Петербурге у моих родственников. Конечно, практически половина из посещенных мест имела развлекательный характер.