Найти тему
100 рецептов.ру

Печень куриная в сметанном соусе, рецепт приготовления простой, блюдо вкусное, а с гарниром еще вкусней

Время от времени субпродукты, в том числе и печень нужно включать в свой рацион.

Печень содержит в своем составе легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы. В том числе витамины группы B, витамин А, а так же магний, фосфор, железо. Витамин B9 полезен в работе кровеносной системы, витамин A полезен для глаз и кожи. А суточная норма железа содержится всего лишь в 100 граммах печени.

Сегодня я решила приготовить куриную печень. Куриная печень, особенно тушеная в сметанном соусе, вкусна и нежна. Она отлично сочетается со многими продуктами. Поэтому на гарнир можно приготовить овощи или крупы на ваш вкус. Отличный вариант второго блюда на обед или ужин.

Куриная печень, тушеная в сметанном соусе с морковью и луком

Ингредиенты: печень куриная 700 г, морковь 2 -3 шт, сметана 100 г, лук репчатый 1 - 2 шт, соль, перец, специи на ваш вкус, вода или молоко для тушения, растительное масло для жарки

Количество ингредиентов можно брать по желанию, меньше или больше.

Большая часть ингредиентов для приготовления блюда, еще можно добавить специи по вкусу и молоко или воду для тушения
Большая часть ингредиентов для приготовления блюда, еще можно добавить специи по вкусу и молоко или воду для тушения

Приготовление

1. Подготовили ингредиенты. Почистили морковь и лук. Промыли печень

-2

2. Куриную печень необходимо обсушить. Бумажное полотенце отлично справляется с этим.

Убираем салфеткой лишнюю жидкость
Убираем салфеткой лишнюю жидкость

3. Куриную печень обсушили, теперь нужно вырезать некондиционные кусочки ( кусочки со сгустками, темно зеленой поверхностью и прожилки)

Подготовленная печень
Подготовленная печень

4. Следующий шаг, нарезали лук, морковь натерли на крупной терке

Все ингредиенты подготовлены для дальнейшего приготовления
Все ингредиенты подготовлены для дальнейшего приготовления

5. На сковороду наливаем растительное масло, масло разогревается, выкладываем репчатый лук и натертую морковь.

Жарим в сковороде на растительном масле
Жарим в сковороде на растительном масле

6. Жарим до мягкости и золотистого цвета. Далее добавляем печень к обжаренным овощам

на сковороде овощи подгребли к одному краю, а на половинку сковороды выложили куриную печень
на сковороде овощи подгребли к одному краю, а на половинку сковороды выложили куриную печень

7. Слегка обжариваем печень со всех сторон несколько минут, пока она не прогреется со всех сторон, добавляем соль, перец, специи

-8

8. Перемешиваем печень со специями и солью, жарим 3 - 5 минут,

Куриная печень равномерно прогрелась и изменила цвет
Куриная печень равномерно прогрелась и изменила цвет

9. Вот теперь перемешиваем печень вместе с овощам. Жарим еще буквально 3 - 4 минуты, чтоб вкус овощей соединился с вкусом печени.

Соединяем печень и обжаренные овощи, все перемешиваем
Соединяем печень и обжаренные овощи, все перемешиваем

10. Добавляем сметану, перемешиваем

Куриная печень тушеная в сметане вкусна
Куриная печень тушеная в сметане вкусна

11. К печени добавляем воду или молоко ( у меня молоко) и добавляем 1 - 2 ложки муки, в зависимости от того, какой густоты соус вы хотите получить. я добавила одну ложку и этого достаточно.

Добавили муку в качестве загустителя соуса
Добавили муку в качестве загустителя соуса

12. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем тушиться минут на 10, не больше.

Тушим печень с овощами в сметанном соусе
Тушим печень с овощами в сметанном соусе

Блюдо готово.

Куриная печень получилась сочная, нежная в вкусная.

Печень нужно подавать с гарниром. Гарнир можно приготовить любой на ваш вкус. Я приготовила картофельное пюре и рассыпчатую гречку.

Куриная печень тушеная в сметане и картофельное пюре и гречка на гарнир
Куриная печень тушеная в сметане и картофельное пюре и гречка на гарнир

Первый вариант - подаем тушеную куриную печень с гречкой

На гарнир к печени -гречка
На гарнир к печени -гречка

А второй вариант - подача куриной печени с картофельным пюре

Пюре нежное и вкусное, отличный гарнир к тушеной в сметанном соусе куриной печени
Пюре нежное и вкусное, отличный гарнир к тушеной в сметанном соусе куриной печени

Гарнир можно любой выбрать, а я выбрала то,что в моей семье едят лучше всего.

С разным гарниром вкус блюда разный
С разным гарниром вкус блюда разный
Куриная печень в сметанном соусе вкусна, готовить это блюдо просто. Ингредиенты для приготовления тоже простые, самый дорогой ингредиент в этом рецепте - куриная печень. В разных магазинах цена на куриную печень разная, в нашем регионе на сегодняшний день около 260 рублей за килограмм. К слову, печень говяжья или свиная стоят дороже.

У меня на сайте есть другие рецепты вкусных блюд с куриной печенью, в том числе: булочки с куриной печенкой, слойки с куриной печенью, паштет из куриной печени, паштет в виде кулебяки с куриной печенью и куриным мясом.

Спасибо, что дочитали до конца, если рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт

#куриная печень #рецепты из куриной печени #куриная печень в сметанном соусе #куриная печень с овощами #куриная печень тушеная