Найти тему
Уютный Дом

Тесто для армянского блюда татар-бораки

Для приготовления татар-бораков я чаще всего использую два способа приготовления: из готового теста либо из магазинной пасты для бешбармака.

В этой статье я поделюсь классическим рецептом теста для татар-бораков, который использую на своей кухне.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 0,5 стаканы воды
  • 1,5 стакана муки
  • соль

Приготовление:

  1. В миске соединяем яйцо, соль и воду. Перемешиваем до однородности.
  2. Всыпьте просеянную муку в миску.
  3. Замесите крутое тесто и уберите настаиваться на 30 минут.
  4. Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на квадраты.

Ну вот наше тесто для татар-бораки готово. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются