Найти тему

Питьевой йогурт: секреты приготовления

Оглавление

Натуральный питьевой йогурт содержит пробиотики, которые могут улучшить пищеварение и нормализовать микрофлору желудочно-кишечного тракта. Йогурт - отличный источник кальция, важного элемента для прочности костей, зубов и волос. Йогурт любят взрослые и дети. Это отличный завтрак, перекус и даже ужин для тех, кто предпочитает не есть после шести.

Что входит в состав натурального питьевого йогурта? Все ли йогурты содержат полезные компоненты? Расскажем в этой статье.

Как производят йогурты

Одна из наших покупательниц попросила рассказать, как мы производим питьевые йогурты и сохраняются ли в них полезные микроэлементы. Вопрос хороший, потому что если внимательно прочитать составы йогуртов известных марок, которые мы встречаем в каждом магазине, появляются сомнения в их пользе.

Приведем в пример продавца Х, который предлагает покупателям питьевой йогурт со вкусом банана. Ожидаем увидеть в составе натуральное молоко, Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк). Что же на деле?

Обезжиренное молоко, наполнитель фруктовый c бананом (сахар, банан, вода, рисовый крахмал, натуральный ароматизатор банана), цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, молочный белок, йогуртовая закваска.

Ингредиентов больше, чем необходимо и среди них то, чего быть не должно. Много ли пользы в таком йогурте? Большой вопрос.

А как насчёт производителя Y, которого знают все?

Молоко нормализованное, молоко восстановленное (В)*, сахар, вода, персик, глюкозно-фруктозный сироп (G)*, стабилизатор Е1442 (H)* или стабилизатор Е1422 (T)* или кукурузный крахмал (X)*, концентрированное пюре из манго, стабилизатор - пектины (P)*, ароматизаторы, краситель - аннато, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия 3-замещенный), закваска. Продукт может содержать фрагменты косточек. Продукт может содержать незначительное количество арахиса, орехов, глютена, яиц, сои и продуктов их переработки.

Неудивительно, что срок годности йогурта 40 дней. С момента закваски бифидобактерии в натуральном продукте могут сохранять свои полезные свойства на протяжении недели. Скорее всего, после употребления такого продукта придётся подумать о том, как поправить своё здоровье.

А какой состав у питьевого йогурта М2?

Органическое молоко цельное, органическое молоко обезжиренное, закваска термофильных молочнокислых микроорганизмов.

Подробнее о йогуртах М2 расскажет Елена Шандро, руководитель молочного производства:

- На Ферме М2 мы изготавливаем два вида йогуртов: термостатные и резервуарные (питьевые). Свежее органическое молоко получаем от собственных фермерских коров. Для приготовления питьевых йогуртов очищенное молоко пастеризуем при температуре +92 °С в течение 3-5 сек. Закон запрещает использовать для йогуртов не пастеризованное молоко, поэтому этот процесс обязателен. Пастеризация закрытого вида уничтожает патогенную микрофлору. Благодаря тому, что отсутствует соприкосновение с воздухом, сохраняется максимум витаминов, микроэлементов и сывороточных белков. После пастеризации отправляем йогурт на закваску при температуре 32 °С на протяжении 80 часов. Готовый продукт охлаждается и перемешивается.

-2

Для производства фруктового йогурта мы используем ягоды, которые выращиваем на огородах собственного хозяйства. Например, клубнику или черную смородину, с добавлением сахара и небольшого количества пектина.

Йогурт – полезный продукт, который необходимо иметь в холодильнике. Но только при условии, что он приготовлен из натурального молока, без добавления растительных жиров, консервантов, загустителей и других искусственных добавок.

Йогурт употребляют не только в чистом виде. Он отлично подходит для приготовления выпечки, соусов, смузи и маринадов. Попробуйте натуральные йогурты из органического молока от коров собственной экофермы со скидкой по промокоду DZENM2. Скидка 10 % действует на первый заказ!