Как приготовить настоящий английский завтрак? Думаете сварить овсянку? А вот и нет!)
Когда я впервые приготовила такой завтрак своему мужу, он его полностью съел (поскольку было вкусно), но сказал, что обедать точно не будет.
Так это я ещё заменила колбаски (иногда советуют пожарить купаты) на сосиски и бекон был довольно тоненький.
Поскольку я не могу слетать в Англию за продуктами, то использовала те, что продаются в ближайших магазинах г.Шатура Московской области, где мы сейчас находимся.
Соотношение продуктов в английском завтраке более или менее условное, можно добавить количество чего-то или уменьшить.
Ингредиенты:
На две порции
- Яйца - 4 шт
- Сосиски - 4 шт.
- Шампиньоны - 4 шт
- Помидоры - 2 шт
- Бекон сырокопченый - 100 г
- Фасоль в томатном соусе - 4 столовые ложки
- Хлеб тостовый - 4 ломтика
Приготовление:
Лучше готовить этот завтрак сразу на двух сковородках - и быстрее и все ингредиенты будут горячими.
Яйца помыть теплой водой. Помыть помидоры, а шампиньоны протереть влажной салфеткой.
Я обычно шампиньоны не мою, а протираю, поскольку они быстро впитывают влагу и хуже обжариваются.
Сосиски очистить от оболочки и сделать по бокам небольшие надрезы. Бекон разрезать на две части. Одну часть обжарить целиком - я обычно выкладываю полоски на холодную сковороду и включаю огонь.
Вторую часть бекона нарезать небольшими кусочками - на нем надо будет пожарить глазунью.
Помидор разрезать пополам или на три части.
Шампиньоны разрезать пополам - вдоль.
В небольшой ковшик выложить фасоль и поставить на маленький огонь.
В большой сковороде обжарить большие полоски бекона, убрать бекон на тарелку. Выложить в эту же сковороду сосиски и обжарить с двух сторон.
Вместе с сосисками можно обжарить грибы и помидоры - если позволяет ее размер, (моя 32 см в диаметре) если нет, то обжарить после сосисок.
Во вторую сковороду выложить мелко нарезанный бекон, немного обжарить на среднем огне, отодвинуть к краям сковороды и разбить яйца - постарайтесь, чтобы желток остался целым.
Выложить на большую тарелку - сосиски, полоски бекона, глазунью, грибы, помидоры и фасоль.
Я не солила яичницу, поскольку бекон и так соленый.
Этот завтрак, настоящая калорийная бомба и совсем не ПП, но я считаю что иногда можно себе такое позволить!)
Подписывайтесь на мой канал - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!)