Всем привет! Недавно посетила ресторан Blondie.
Сегодня каждое заведение от знаменитых рестораторов стремится гордо называться рестораном, но на деле может оказаться обыкновенной забегаловкой.
На первый взгляд новое творение Антона Пинского и фуд - блогеров блондинок Любы и Полины показалось мне интересным. Ознакомилась с меню и вроде тоже заинтересовало, но когда звала с собой компанию многие отнекивались и говорили, что там нечего есть)
Я то все таки сходила, но несостоявшиеся мои компаньоны, как "в воду глядели", что не хотели туда идти.
Местоположение.
Центр Москвы, недалеко от Большого театра, на Большой Дмитровке среди других многих популярных гастрозаведений.
Парковка городская, валет паркинг.
Интерьер.
Как раз то, что я не люблю - формат забегаловки. Раздеваешься в проходе, посадочных мест всего 37, т.е. весь ресторан у вас перед глазами на фото. Расстояние соблюдено приличное, что радует, поэтому довольно комфортно, но опять же, я сравниваю с заведениями на Патриках, где попа соседки идущей к своему столу оказывается на Вашем столе.
Очень шумно, видимо музыку включают специально, чтоб переорать гостей.
Минимальные интерьерные задумки. Перья с одной стороны и одна картина с другой.
Присутствуют интересные тарелки с забавными надписями.
Столовые приборы, очень даже неплохого бренда Cutipol, но странно, что ресторан новый, а выглядят они уже «уставшими».
Больше всего в этом заведение мне понравилось исполнение уборной. Потрясающая игра света, световые элементы, которые помогают сориентироваться в пространстве.
Меню.
«Я его слепила из того, что было» - собрали все, что знали и поместили все это в меню. Зато каждый найдёт, что угодно его душе. Есть и роллы и борщ и бургер.
Как комплемент приносят маринованный огурчик. Очень хотелось спросить, кто же и зачем проникся этой задумкой, а потом ещё и воплотил ее в жизнь…
Ну и традиционно хлеб, ах 2 кусочка с безвкусным зеленым маслом.
Из меню взяли Тартар лосось и томаты 990р, Любин борщ 590р, Сибас со сладкими томатами 1010р и на десерт Шоколад боб тонка 590р.
Тартар лосось и томаты 990р неплохой, но порция маловата.
Любин борщ 590р в меню совсем не раскрывал подачу и это оказалось приятным сюрпризом. Приносят тарелку с кусочком говядины и далее из большой супницы наливают борщ, так же к блюду ещё прилагается 2 бутерброда с салом. Интересно, что из приборов дают только ложку, а кусочек говядины то не настолько мягкий, чтобы обойтись без ножа.
Подача классная, на вкус суп тоже хороший, наваристый, только сочетание сильно сольного борща и сала не очень.
Сибас со сладкими томатами 1010р. Отличное блюдо! Единственное, что оставило прекрасные впечатление. Рыбки много, очень мягкая, непересушенная, соус с овощами насыщенный, не сказать, что подойдёт, как полноценный гарнир, но блюдо достаточно сытное.
Перейдем к десертом и тут у меня негодавание. У ресторана Blondie в интернете на их сайте нет меню, его так же нет в Инстаграм, представлено оно только в ресторане и на Яндекс в разделе меню с картинками, но увы полный перечень сладкого только в ресторане. А я такой человек, который в большинстве случаев выбираю заранее и вот спрашивается откуда я должна взять полное меню до похода в ресторан...
В итоге по картинкам из Яндекс пришлось взять десерт Шоколад боб тонка 590р, потому как больше то и нечего. Баскский чизкейк с розой за 710р есть не было желания, т.к. через несколько метров в Техникум он прекрасен и за цену в 2 раза меньше, а уж Лимонный торт с лавандой, т.е. желе с меренгой слишком простое сочетание, как мне кажется.
В меню, которое представлено в ресторане десертов оказалось больше.
Очень не люблю, когда везде представлена разная информация, считаю это неуважение к клиентам.
Итак, вернемся к нашему Шоколад боб тонка 590р. Выглядит красиво, официант специально заливает его ванильным соусом.
Cам десерт совсем не понравился. Что-то среднее между брауни и фонданом.
Если уж Люба принесла борщ, то могу поделиться рецептом вкуснейшего брауни.
Обслуживание.
Понравились администратор и гардеробщик, первая всегда улыбалась и пыталась помочь, второй тоже очень милый.
А вот официанты странные…
Мы сидели ближе к двери, очень дуло по спине, а официанты сюда не доходят, в основном они тусят вначале ресторана, кухня.
Были моменты, когда можно сидеть с поднятой рукой мин 20 и никто не увидит просто потому, что официанты смотрят на столы а не на людей, подходят только, чтобы принести блюдо.
Очень не понравился момент, когда ближе к кухне сразу несколько официантов стоят у одного стола по мин 10, а вконец зала нет вообще никого и это при том, что площадь ресторана крошечная.
Итог.
Скучное место, зайти перекусить можно, но целенаправленно идти сюда совершенно нет причин.