Всем привет! Свидетели «настоящего немецкого пива», судя по всему, есть не только в этих ваших интернетах, но и среди маркетологов российских магазинов. Иначе, чем еще объяснить наличие на прилавках напитков, подобных сегодняшнему экземпляру? Врубаем музыку и достаем стаканы!
Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом!
Немецкая пивоварня «Oettinger» была основана в 1731 году в городке Оттинген, что в швабском регионе Баварии. Изначально семейное предприятие пафосно называлось «Furstliche Brauhaus zu Oettingen, OETTINGER Bier», что в переводе означает «Княжеская пивоварня Оттингена, пиво Оттингер». До 1956 года она так и работала, пока завод не приобрел Гюнтер Коллмар, который быстро смекнул, что эти шесть слов не выговорить. Тем более, на пьяную голову.
В 1970-х Коллмар придумал новую маркетинговую стратегию, в основе которой был принцип производства качественной продукции по разумным ценам. Через 20 лет эстафету у Гюнтера подхватил его сын, и пивная империя «Oettinger» стала разрастаться еще быстрее. Сейчас продукция компании экспортируется во многие страны, включая Россию.
- Название: «Gralsburg Weizen»
- Стиль: Хефевайцен (Wheat Beer - Hefeweizen)
- Пивоварня: «Oettinger Brauerei» (Германия)
- ABV (Алкоголь): 4.9%
- OG (Плотность): Неизвестно
- IBU (Горечь): Неизвестно
- Тара: Банка
«Шведы в городе!» - подумал я, увидав на полке одного из гипермаркетов Петрозаводска банку с желтым крестом на синем фоне. Руки тут же потянулись к кошельку с золотыми монетами, но вскоре оказалось, что речь идет об очередной поделке «Oettinger». Ну и ладно, зато чистота пива, Бавария, хефевайцен и вот это вот все за 80 рублей. Возьмите мои деньги, ведь я так обожаю запах бюджетных вайсбиров по утрам!
Что такое Gralsburg, история умалчивает. Вроде, есть порода лошадей с подобным названием. А еще великий композитор Рихард Вагнер так назвал один из замков Франконской Швейцарии, что в городе Гесвайнштайн. Были там какие-то отсылки к Святому Граалю и прочим подобным штукам. Да и так ли это важно? Просто вскрываем!
Цвет мутно-золотистый, полупрозрачный. Пышная мелкозернистая пена через пару минут исчезает. Карбонизация сильная.
В слабом невнятном аромате - капля дрожжей, и на этом все. Бананов и гвоздики не завезли. Да и краюхи белого тоже нет. Начало не очень.
Вкус печальный. Кисловатый. с легкой сладостью. Оттенки выделить не получится, но уже точно понятно, что бананы и специи тут не валялись. Солодовое тело водянистое, ничем не примечательное. Алкоголь, конечно, не заметен, да и критичных посторонок нет. Питко, но бессмысленно и беспощадно. Если только вместо воды такое пить.
В послевкусии ничего нового: дрожжи и пшеница. Финиш недолгий.
Оценка «Вкусного пива»: 2.75/5
Я сумел это допить, но не знаю, зачем. И зачем подобно пиво привозят в Россию аж из Германии, я тоже не знаю. Цена завышена, а сейчас уже и вовсе «Gralsburg» стали продавать по 99 рублей. Многие российские регионалы ничем не хуже. А тут... «Oettinger», как диагноз.
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты: