Азар
Рецепт из книги Василия Емельяненко «Любимые блюда. Избранные рецепты».
Порций: 4, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 119.9 Ккал, белки – 8.7 г, жиры – 1.1 г, углеводы – 22.1 г.
Ингредиенты
- Цветная капуста: 1 кг
- Огурцы: 500 г
- Помидоры черри: 200 г
- Чеснок: 1 головка
- Стебли укропа: 1 штука
- Базилик: 1 пучок
- Соль: 20 г
Инструкция приготовления
1. Отрезать кончики огурцов и нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см. Мелко нарезать стебли базилика и отправить в посуду с огурцами.
2. Разобрать свежую цветную капусту на мелкие соцветия (можно немного кочерыжек мелко нарезать и добавить к соцветиям). У головки чеснока отрезать донце с корешками и, не очищая, нарезать чеснок вместе с молодой шелухой. Мелко нарезать стебли укропа и отправить в салат. У помидоров черри отрезать плодоножки и отправить их в блюдо.
3. Овощной салат переложить в полиэтиленовый пакет, добавить соль и тщательно перемешивать, тряся пакет, чтобы овощи дали сок, — по принципу малосольных огурцов.
4. Пакет с салатом убрать на пару часов в холодильник.
5. Через пару часов выложить салат на тарелку и получать удовольствие от вкусной и витаминной еды. Вкус потрясающий и консистенция тоже. Самое главное, вы еще раз влюбитесь в цветную капусту.