Салат мексиканский
Рецепт из книги Василия Емельяненко «Любимые блюда. Избранные рецепты».
Порций: 4, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 449.6 Ккал, белки – 28 г, жиры – 27.2 г, углеводы – 24.1 г.
Ингредиенты
- Антрекоты: 300 г
- Молотый белый перец: по вкусу
- Кумин (зира): щепотка
- Соевый соус: 50 мл
- Молотый сушеный чеснок: 1/2 чайной ложки
- Пшеничная мука: 1.5 столовые ложки
- Красный лук: 1/2 головки
- Перец халапеньо: 1 штука
- Лайм: 2 куска
- Чеснок: 2 зубчика
- Консервированная кукуруза: 200 г
- Сушеная мята: 2 г
- Помидоры: 2 штуки
- Кинза: 1 пучок
- Салат романо: 150 г
- Подсолнечное масло: 70 мл
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Говядину нарезать очень тонкой соломкой и отправить в миску.
2. Мясо посолить, добавить белого, черного перца и немного измельченной в ступе зиры.
3. В миску с антрекотом налить небольшое количество соевого соуса, насыпать 0,5 чайной ложки сушеного чеснока, 1,5 столовых ложки муки и тщательно перемешать.
4. Мелко нарезать половинку красного лука и халапеньо.
5. Перец и лук отправить в тарелочку, из небольшого кусочка лайма сверху выдавить сок, посолить.
6. В разогретую сковороду налить достаточное количество растительного масла и отправить жариться мясо на сильном огне.
7. Деревянной лопаткой отделить кусочки мяса друг от друга и периодически помешивать. Мясо жарить до тех пор, пока кусочки не станут похожими на мясные чипсы.
8. После того как мясо пожарилось, шумовкой вынуть его из сковороды.
9. На вторую конфорку поставить сковороду, добавить несколько ложек масла из сковороды с мясом, обжаривать в ней мелконарезанный зубчик чеснока и консервированную кукурузу.
10. В сковороду с кукурузой добавить немного сушеной мяты и перемешать.
11. Небольшими квадратиками нарезать помидор и отправить его в миску.
12. На нарезанный помидор сверху выдавить сок из дольки лайма и посолить.
13. Туда же отправить обжаренную кукурузу, добавить из тарелочки лук с халапеньо, стебельки мелконарезанного пучка кинзы и тщательно перемешать.
14. На тарелку для подачи выложить листья салата, сверху на листья выложить содержимое миски с кукурузой и полить образовавшимся соком.
15. В тарелку добавить по краям кинзу, жареный говяжий антрекот и перемешать.