Рассольник с потрохами
Рецепт из книги Василия Емельяненко «Любимые блюда. Избранные рецепты».
Порций: 4, время: 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 295.8 Ккал, белки – 16 г, жиры – 18.8 г, углеводы – 15.5 г.
Ингредиенты
- Перловая крупа: 30 г
- Куриная печень: 100 г
- Куриный бульон: 600 мл
- Куриные сердца: 150 г
- Репчатый лук: 1 головка
- Картофель: 1 штука
- Соленые огурцы: 3 штуки
- Огуречный рассол: 100 мл
- Лавровый лист: 1 штука
- Сливочное масло: 60 г
- Укроп: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
1. В разогретую кастрюлю добавить 30 грамм сливочного масла и на нем пассеровать нарезанный кубиками лук примерно 2–3 минуты. Чтобы ускорить процесс, можно обжечь его горелкой. Поджаренный лук — уже 15%-ная гарантия усиления вкуса в рассольнике.
2. Сварить бульон из сердечек. Вскипятить литр воды, поместить предварительно очищенные сердечки. Дать закипеть и варить 10 минут.
3. Когда лук карамелизовался и появились подпалины, добавить 2–3 соленых бочковых огурца, нарезанных небольшими кубиками. Чем мельче вы нарежете огурец, тем быстрее он приготовится. Огурцы слегка обжарить вместе с луком.
4. Добавить в кастрюлю с луком и огурцами рассол. Слишком много добавлять не нужно. В зависимости от того, насколько он соленый, налить нужный объем. Лучше потом досолить. Тушить все вместе 5–7 минут, чтобы размягчились огурцы.
5. Как только огурцы протушились, добавить нарезанную картофелину.
6. Половину объема кастрюли залить куриным бульоном, другую половину — бульоном из куриных сердечек.
7. Туда же отправить и сами сердечки.
8. Все вкусы объединяются, картошка варится. Попробовать на соль и добавить лавровый лист.
9. Как только картошка сварилась, добавить в суп заранее отваренную перловку (она долго варится и забивает вкус бульона). Добавлять понемногу, следить за консистенцией супа. Перемешать. Количество ингредиентов на ваше усмотрение: кто-то любит, чтобы ложка стояла в рассольнике, а кто-то — пожиже.
10. На сковороду выложить кусочек сливочного масла и тонкие небольшие кусочки куриной печени. Обжаривать печень и оставить на слабом огне на пару минут. Посолить и поперчить.
11. Готовый рассольник перемешать. Налить в глубокую тарелку, добавить кусочек сливочного масла и несколько кусочков жареной печени. Посыпать мелко нарубленным укропом.
Совет к рецепту
Куриный бульон универсальный, на его основе можно готовить различные супы. А бульон из сердечек подходит только для рассольника. При варке этого супа нужно смотреть на количество густых ингредиентов. Если суп будет густоватым, в процессе можно добавить еще бульона.