Найти тему
Красивая кухня

"Увела" у соседки рецепт вкуснейшего ужина для мужа. А главных в нем всего 2 ингредиента - горох и курица

Оглавление

Я много слышала раньше про хумус, но не пробовала на вкус, не знала, как готовить. Недавно были с мужем на свадьбе его друга. Там предлагалось ресторанное меню. Среди блюд был хумус с куриной грудкой. Тогда я не придала ему значения – да, вкусно, только рецепт узнать невозможно.

Муж загорелся – очень хотел его чаще видеть на нашем столе. Когда я стала спрашивать у всех друзей, может, кто-то знает рецепт, оказалось, соседка его готовит по праздникам.

Теперь это блюдо стало моим коронным, хочу поделиться рецептом, вдруг кто-то тоже ищет его.

Что понадобится для приготовления

Для приготовления хумуса:

  1. нут – 200 г;
  2. пищевая сода – 1 ч. л.;
  3. лимон – 1 шт.;
  4. зира – 1 ч. л.;
  5. соль – 1 ч. л.;
  6. 2 зубца чеснока;
  7. оливковое масло – 50 мл;
  8. тахини – 70 г.

Готовим мясо в маринаде:

  1. куриное филе – 2 шт.;
  2. чеснок – 4 зубца;
  3. черный молотый перец – по вкусу;
  4. соевый соус – 2 ст. л.;
  5. коньяк – 2 ст. л.;
  6. мед – 2 ст. л.;
  7. устричный соус – 2 стакана.

Процесс приготовления пошагово

Нут нужно замочить на 6 часов в воде, для этого оставляем его в холодильнике.

-2

Что делаем потом:

  • Отвариваем нут. Его нужно залить свежей водой. Длительность приготовления – 1,5 часа.
-3

Перед тем, как ставить нут на плиту, добавляем соду, она сделает его более мягким, позволит сократить длительность варки.

  • Куриное филе выкладываем на доску, делаем ножом сетку. Благодаря этому маринад глубже проникнет в структуру мяса.
-4
  • Сверху посыпаем филе измельченным чесноком
-5
  • Добавляем черный перец.
-6
  • И другие компоненты: соевый соус
-7
  • Коньяк
-8
  • Мед
-9
  • Устричный соус.
-10
Соль для маринада не нужна, т. к. яркий вкус получается за счет перечисленных компонентов. К тому же, соевый соус даст достаточно соли.
  • Руками втираем маринад в мясо. Он довольно густой, поэтому желательно сделать так, чтобы курица лучше пропиталась.
-11
  • Оставляем филе на 10 минут в маринаде.
  • Нут поливаем соком 1 лимона. Добавляем зиру, которую желательно сначала измельчить. Я использую для этого ступку.
-12
  • Бросаем в емкость с нутом чеснок, но не измельчаем, а просто разрезаем пополам зубец.
-13
  • Добавляем соль, оливковое масло и тахини.
-14

Все измельчаем с помощью погружного блендера. Уточню, что воду после варки нута сливать не нужно, иначе получится слишком сухая масса. Я так сделала, когда готовила в первый раз.

-15
  • Выкладываем на разогретую, политую оливковым маслом сковороду филе. Обжариваем с двух сторон, но длительность приготовления небольшая – до 8 минут.
-16
  • Выливаем в сковороду оставшийся маринад, продолжаем готовить мясо еще 1-2 минуты.

Традиционная ресторанная подача этого блюда: выкладываем на плоскую тарелку слой хумуса, поливаем оливковым маслом, по желанию посыпаем любимыми специями, сверху кладем куриное филе.

-17

Я описала рецепт, рассчитанный на 2 порции. Если нужно сделать больше, увеличиваем в соответствующих пропорциях указанные продукты. Приятного аппетита!