Яйцо 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Мак - 50 Грамм
Разрыхлитель - 10 гр.
Ванилин - 1 гр.
Сахар - 6 ст.л
Мука - 1.5 Стакана
Взбейте яйца с сахаром 5-7 мин. Затем добавьте мягкое сливочное масло. В отдельной чашке смешайте муку, мак, ваниль, разрыхлитель. Соедините яичную смесь с мукой, добавьте цедру одного апельсина, сок апельсина. Аккуратно вымешайте тесто, вылейте в форму для запекания, и в духовку на 30 минут при 180 гр. Кекс получается нежный, сочный, и очень вкусный! Сверху полейте сгущёнкой и наслаждайтесь чаепитием!😊👍🏻