Вы наверно все помните вкус настоящих Московских плюшек из ссср? Сегодня мы их с вами приготовим! Поехали)))
Нам понадобится:
Сахар 1,5 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Для теста:
Молоко коровье 200 мл.
Вода 80 мл.
Сахар-песок120 гр.
Ваниль 1 ч.л.
Мука 500 гр.
Дрожжи 1 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Соль 1 щепотка
Яйцо куриное 1 шт.
Для начинки: Масло сливочное 40 гр.
Сахар-песок 2 ст.л.
Для начала поставьте опару. Дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. За это время опара поднимется и на поверхности образуется пенная шапочка.
В отдельной миске смешайте яйцо, сахар, соль и масло. Перемешайте и влейте смесь в опару, далее просейте муку чтобы тесто насытилось кислородом. Замесите тесто.
Далее накройте пищевой плёнкой и уберите на час в тёплое место, я ставлю на батарею. Через час достаньте тесто, обомните ещё раз, разделите на части. У меня вышло 12 булочек)
Затем скалкой шарик скатайте в круг, обмажьте сливочным масло, посыпьте сверху каждую булочку 1 чл. Сахара, заверните как вам угодно и оставьте ещё на 15 минут на листе подняться. Ещё секрет моих румяных булочек в том, что я смазываю их яйцом! За это время до 15 минут до их поднятия включите духовку на 190 гр. И выпекайте плюшки 15-20 минут.
Вот такие плюшки получились, нежные, хрустящие и ароматные! Как в детстве👍🏻
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, всем буду очень рада😊😘