Понабодится:
600 г горбуши, 3 моркови, 1 лукови-
ца, 1 красная луковица, 4 вареных перепелиных
яйца, 1 лимон, 20 г желатина, 3 лавровых листа,
3-4 горошины перца, 3 бутона гвоздики, 1/2 чай-
ной ложки семян горчицы, зелень петрушки и
укропа, зерна граната, соль по вкусу.
Рыбу вымыть, нарезать на порционные куски и
выложить в кастрюлю (можно варить целиком, а
затем разобрать на части). Залить холодной водой,
добавить специи, очищенный лук и две моркови, по-
ставить на огонь. Как только бульон закипит, снять
всю пену (это важный момент, иначе бульон не бу-
дет прозрачным), варить на минимальном огне до
готовности 30 минут. Затем остудить, очистить рыбу
от шкуры и костей. Бульон остудить.
Желатин замочить в 500 мл остывшего бульона.
Как только разбухнет, распустить на водяной бане и
остудить.
Яйца разрезать на две части. Оставшуюся морковь,
красную луковицу и лимон красиво нарезать.
Выложить все на блюдо, красиво раскладывая и
аккуратно ложкой заливая желатином. Поставить в
холодильник до полного застывания.
Заливное из горбуши
14 февраля 202314 фев 2023
38
~1 мин